Sports.kz
Дата от   до
20 июля 2021 (22:30)

«Ребята из Казахстана себя показывают очень достойно». Алексей Олейник дал оценку победному бою Сергея Морозова в UFC и назвал слагаемые успеха

«Ребята из Казахстана себя показывают очень достойно». Алексей Олейник дал оценку победному бою Сергея Морозова в UFC и назвал слагаемые успеха

Известный российский боец смешанного стиля Алексей Олейник рассказал республиканскому интернет-порталу Sports.kz о совместных тренировках с казахстанскими файтерами Сергеем Морозовым и Жалгасом Жумагуловым в зале American Top Team, а также оценил яркую победу указанного первым из этих казахстанских батыров в его поединке против немецкого бойца ливанского происхождения Халида Тахи на турнире UFC Vegas 31, прошедшем в воскресное утро в Лас-Вегасе (Невада, США). 

— Алексей, какое впечатление у Вас осталось от второго боя Сергея Морозова в UFC?
— Сергей — молодец и умница. Я больше смотрю не на бои, а на то, как человек себя в жизни проявляет. Мы с Сергеем, в основном, в зале встречались. Очень скромный, работящий парень — настоящий пахарь. Спокойно, молча, скромно пахал. Есть некоторые бойцы, которые любят веселиться в зале, шутить или выпендриваться — он этого не делает. Очень достойно тренировался, хорошо работал. Я искренне очень рад за него, за результат. Хоть и соперник был крепкий, сложно было переломить — но, в принципе, молодец.

— Достаточно неожиданно было видеть, что Сергей с первых минут активно стал предпринимать попытки перевести бой в партер, принимая во внимание, что у Халида Тахи было множество побед, одержанных именно сабмишеном.
— Сергей показал, что не боится рисковать — это еще один плюс. Мне тоже некоторые говорили: «С Монсоном или Вердумом главное — не бороться». Ты думаешь в ответ: «Я — воин, и мне стоит чего-то бояться?! Нет, — я должен показать, что выхожу на бой, и не важно, какой техникой обладает соперник, я не должен его бояться». Поэтому — я не думаю, это ошибка. Это, скорее, возможность доказать самому себе, что ты — настоящий боец. Второе — в поединке всегда что-то может пойти не по плану. Тебя могут зацепить или ты начинаешь выдыхаться — в любом случае, ты хочешь пойти в клинч, ввязаться в человека, или тебе не нравятся какие-то его действия — и ты хочешь связать его клинчем. Тут множество факторов.

— Как оцениваете перспективы Сергея Морозова в UFC?

— Вообще, легких весов не бывает. Конкуренция у ребят сумасшедшая. У них темп спортивной жизни очень маленький, поэтому тебе нужно за короткий промежуток времени, за 2-4 года, раскрыться, показать весь свой потенциал. Это сложный вес. Давайте не будем говорить про перспективы — я люблю смотреть на результаты. Думаю, у Сергея так же все зависит от того, как он будет реализовывать себя в зале. Будет пахать, стараться, найдет какие-то вещи, почему у него что-то там не получилось, начнет закрывать эти недостатки — и к следующему бою будет только гораздо круче и сильнее. В любом случае, будем помогать всем, чем сможем, в зале — и поддерживать в жизни.

— В целом, что выделяет казахстанских бойцов ММА?
— Я начал разговор с Вами со слов: «Здравствуйте, братья казахи». Не бывает ведь самой умной или самой глупой нации. В каждой нации есть лучшие, а есть те, кто заставляет краснеть. Все парни из Казахстана, которых я видел в зале, мне лично нравятся. Есть определенная скромность, целеустремленность, стремление показать себя, лучшие свои качества, качества своего народа, города. Это очень хорошее качество, когда человек желает показать, что он достойный сын или дочь своей нации. Это важно, когда ты чувствуешь, что за тобой стоят флаг родной страны и весь твой народ. Поэтому то, как ты себя поведешь на дороге, в ресторане, в спортзале... Уже на тебя будут смотреть, как на публичное лицо — и судить о тебе, как о спортсмене, или о твоей нации. Лично мое мнение: ребята из Казахстана себя показывают очень достойно. Я не люблю перехваливать. Могу сказать только, что Жалгас и Сергей очень хорошо работали в зале — и оставили о себе приятное впечатление. 

  • (9) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх