Sports.kz
Дата от   до

Другие

6 октября 2019 (15:00)

Реальная забота: о деятельности благотворительного фонда «Забота о Спорте»

Реальная забота: о деятельности благотворительного фонда «Забота о Спорте»

1 июня в Казахстане начал работать новый благотворительный фонд «Забота о Спорте», созданный сетью букмекерских контор «FINBET». Цель Фонда — поддержка и развитие детско-юношеского спорта. Сбор средств производится путем передачи в Фонд части прибыли от каждой проигрышной ставки. 

Фонд «Забота о Спорте» оказывает детям поддержку в оплате занятий в спортивных секциях, приобретении спортивного обмундирования, помогает детско-юношеским спортивным учреждениям в улучшении оснащенности спортивным оборудованием.

Напоминаем, что оставить свою заявку на получение материальной помощи можно сайте Фонда zabota.kz, где указываются данные контактного лица, описание потребности и необходимая сумма.

Ниже приводим информацию о проведенной работе Фонда.

Помощь бронзовому призеру Чемпионата мира (г. Алматы):
Али Омарадил (2008 г.р.) — призер республиканских и международных соревнований по бразильскому джиу-джитсу. Мама чемпиона, Алия Аскаровна, обратилась к нам с просьбой оплатить 50% стоимости месячного обучения, для дальнейшего занятия любимым видом спорта. Али занимается в школе бразильского джиу-джитсу «Roller Alliance». Недавно Али завоевал бронзовую медаль на Чемпионате Азии «Aiga Asia Open 2019 kids» в весовой категории до 35 кг, проходившем в начале сентября в Ташкенте. Фонд «Забота о Спорте» оплатил полную месячную стоимость занятия в клубе (20 000 тг.).

Приобретение кимоно для Магзума Усмана (г. Нур-Султан):
Ученик школы-лицея № 60 (ул. Победы 26/А) 10-летний Магзум Усман самостоятельно подал заявку с просьбой о помощи в покупке кимоно. Мальчик с раннего возраста занимается любимым видом спорта — дзюдо. Магзум пока не обладает каким-либо квалификационным поясом, но, мы уверены, что у юного спортсмена всё еще все впереди! Любитель дзюдо совсем скоро получит свою посылку из Алматы. Покупка кимоно обошлась в 29 500 тг. (плюс оплата почтовых услуг: 1 175 тг.).

Спортивный инвентарь для школы единоборств «Лидер» (г. Алматы):
В Фонд «Забота о Спорте» обратились сотрудники школы единоборств «Лидер» во главе с учредителем Натальей Бензель. Школа обучает юношей искусству дзюдо. Обращение содержало просьбу в помощи приобретения тренажеров для усиления подготовки молодых дзюдоистов. В ответ на заявку Фондом был приобретен многофункциональный силовой тренажер, стоимостью 218 000 тенге.

Помощь в оплате секции бокса для Абая Ермухомеда (г. Алматы):
Алия Мусамогомбетова обратилась с просьбой о помощи оплатить занятия боксом своего сына Абая Ермухомеда. Ребенок занимается в секции 2 года, но, к сожалению, в последнее время многодетной семье Абая стало трудно оплачивать занятия. Абай — целеустремленный и перспективный спортсмен, поэтому его тренер со своей стороны также оказал поддержку, уменьшив стоимость занятий до минимальной. Фондом была произведена оплата занятий в секции за один месяц: 7 500 тг.

Помощь в оплате занятий по плаванию для Аружан Омарадил (г. Алматы):

Мама 6-летней Аружан Омарадил (2013 г.р). подала заявку в Фонд с просьбой помочь оплатить половину стоимости занятий в плавательном бассейне. Фонд «Забота о Спорте» сразу откликнулся поддержать многодетную семью, и маленькая Аружан уже начала занятия плаванием. Абонемент, стоимостью 22 000 тенге, был предоставлен на 1 месяц.

Поддержка занятий плаванием Арсения Черемисова (г. Алматы):
4-летний Арсений — особенный ребенок. Он очень любит спорт, а плавание ему просто необходимо! На данный момент родители Арсения не могут оплачивать его посещения бассейна. Совместно с отцом ребенка мы нашли подходящий плавательный центр, где тренер будет заниматься с Арсением персонально. Ари уже готов к занятиям и может приступить к посещению центра. Фонд обеспечил приобретение абонемента для занятий плаванием на 3,5 месяца в плавательном центре «Нептун» на сумму 100 000 тенге.

Приобретение футбольной формы для Дулата Ахмеди (г. Нур-Султан) :
Ученику 4 класса школы-лицея № 64 Дулату Ахмеди были нужны средства на покупки футбольной формы, мяча и бутс. Фонд «Забота о Спорте» оказал мальчику помощь, отправив посылку с полной экипировкой настоящего футболиста: бутсы, футбольные гетры, футбольный мяч, футболку, шорты на общую сумму 35 930 тенге.

Оплата занятий в Академии футбольного клуба «Кайрат» Богдана Зайнаудинова (г. Алматы):
Богдана, мама Бескоровайная Татьяна, воспитывает одна. Футболом ребенок увлекается с 3-х лет. 1 апреля 2019 года Богдан был зачислен в Академию футбольного клуба Кайрат. Мама юного дарования обратилась в Фонд за помощью в оплате занятий в Академии. Фондом были выделены средства в размере 15 000 тенге.

Оплата занятий в футбольной секции для семьи Закировых (г. Алматы):
Мать-одиночка Закирова Манаткуль обратилась в Фонд с просьбой об оплате занятий сыновей в секции футбола. Мальчикам 12 и 13 лет Фонд подарил месячный абонемент для занятий любимым видом спорта в футбольном клубе «Арсенал». Оплата за два абонемента составила 30 000 тенге.

Приобретение футбольной экипировки для футбольной команды Детского дома «Ковчег» (г. Талгар, Алматинская область):
Тренер команды подал заявку с просьбой о материальной помощи на сайте zabota.kz. Фонд оказал поддержку юным футболистам, купив 12 пар футбольных бутс на общую сумму 38 000 тенге. Теперь юные спортсмены могут тренироваться и принимать участие в различных турнирах.

Оплата занятий танцами Енлик Мусамогомбетовой (г. Алматы):

Мама 10-летней Енлик Мусамогомбетовой обратилась с заявкой на оказание помощи в оплате занятий дочери в танцевальном клубе «Olala». Любимый стиль танца Енлик — хип-хоп. Талантливая и энергичная девочка занимается с большим рвением. Фондом был приобретен месячный абонемент на сумму 12 000 тенге.

Оплата секции по спортивной гимнастике для Каусар Кабимолда (г. Алматы):
Каусар Кабимолда благодаря Фонду «Забота о Спорте» в сентябре начала занятия в спортивной секции по гимнастике. Гибкой и харизматичной Каусар приобрели абонемент на 1 месяц в один из ведущих гимнастических клубов города. Оплата абонемента для занятий гимнастикой составила 20 000 тенге.

Оплата занятий дзюдо для многодетной семьи, отец Хожабергенов Тимур обратился в Фонд «Заботы о Спорте»:
В многодетной семье Хожабергеновых трое детей занимаются в секции дзюдо. Мальчики занимаются боевым искусством с ранних лет и имеют уже определенные достижения. После пополнения в семье в Фонд обратились родители спортсменов с просьбой о помощи в оплате спортивной секции. Фондом были приобретены три месячных абонемента на посещение секции мальчиками на сумму 30 000 тенге.

Напомним, что каждый желающий может подать заявку на сайте Благотворительного фонда «Забота о Спорте». Будем рады рекомендациям по кандидатурам на оказание материальной поддержки в области спорта. Фото- и видео-отчеты о деятельности Фонда можно увидеть на сайте zabota.kz или finbet.kz. Так же на сайтах можно найти все подтверждающие документы о покупках абонементов, тренажеров, экипировок и т.д. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх