SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 мая 2022 (10:39)

«Реальная угроза». В России назвали главную интригу боя «Канело» — Бивол

«Реальная угроза». В России назвали главную интригу боя «Канело» — Бивол

Российский сайт Sport24.ru в своем превью боя Сауль «Канело» АльваресДмитрий Бивол рассказал о том, чем наиболее интересно данное противостояние, сообщает Sports.kz.

«Кажется, что мексиканец просто неуязвим, но это не совсем так. Второй средний дивизион изначально не изобиловал звездами бокса, потому „Канело“ довольно легко и непринужденно собрал все значимые пояса, поочередно справившись с Каллумом Смитом, Билли Джо Сондерсом и Калебом Плантом. 

Последний бой, в котором у Альвареса наблюдались проблемы — это противостояние против россиянина Сергея Ковалева в недалеком 2019 году. Да, как мы помним, Сергей был нокаутирован в 11-м раунде, но есть три момента, которыми можно гордиться даже в такой ситуации. Во-первых, Ковалев согласился боксировать практически на коротком уведомлении, не успев полностью восстановиться после изнурительной перестрелки двухмесячной давности с Энтони Ярдом. Еще один факт — явный спад в карьере россиянина, который вышел против звезды мирового уровня в 36-летнем возрасте после нескольких поражений нокаутом. Но главное, что даже в таком состоянии Ковалев заставил „Канело“ включиться на полную — к 11-му раунду мексиканец вел с минимальным счетом на карточках (96:95 дважды и 95:95).

Дмитрий Бивол — чемпион мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг), обладатель пояса WBA Super. У Дмитрия определенно нет подобного количества боев со звездами бокса, которыми может похвастаться „Канело“. Зато россиянин спокойно завоевал титул WBA и с 2017 года провел 8 успешных защит, дожидаясь шанса заявить о себе на весь мир.

И он его дождался. Бивол — реальная угроза. Помимо преимущества в антропометрии, россиянин обладает стилем, благодаря которому можно уверенно побеждать по очкам. Бивол одинаково хорош как на ближней дистанции, так и на дальней. Превосходная реакция, скорость передвижений и объем ударов могут застать „Канело“ врасплох. Пожалуй, в этом кроется главная интрига противостояния», — написано в материале.

«Дикая дилогия». Головкин помог «Канело» достичь величия 

Фото: Ed Mulholland/Matchroom Boxing

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх