Развеян миф о пользе красного вина
26 февраля 2024, 17:00
![Развеян миф о пользе красного вина](https://www.sports.kz/upload/2024-02/695_65dc6f48ce3dd.jpg)
Вопреки распространенному заблуждению, красное вино не помогает при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала американская кардиолог Лесли Чо, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Она заявила, что так называемый французский парадокс — свидетельства о том, что пьющие красное вино и употребляющие в пищу жирные продукты французы реже имеют проблемы с сердцем — не более чем совпадение. «Пора уже отказаться от этого заблуждения», — сказала специалист. Она также добавила, что нет исследований, показывающих, что красное вино полезней других видов алкоголя или что оно защищает от болезней. Чо объяснила, что вино на самом деле повышает риск развития онкологических и сердечных заболеваний.
Красное вино действительно содержит полифенолы, важные для здоровья кровеносных сосудов, однако его польза была доказана только во время опытов на мышах, добавил врач Кеннет Мукамал. По его словам, человеку, чтобы получить аналогичный использованному для опытов на мышах объем полифенолов, нужно выпивать от 100 до тысячи бокалов вина в день.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 27 июля, 2024
-
03:06Здоровье
Взрослые тоже могут заболеть корью. Названы главные симптомы
-
02:46Фитнес
Три самых опасных упражнения для гипертоников
-
02:43Питание
Четыре продукта, которые помогут перехитрить голод и похудеть
-
02:36Питание
Врачи назвали плюсы и минусы газированной воды
-
02:33Питание
Этот популярный фастфуд приводит к депрессии
-
02:31Питание
Самые полезные продукты для щитовидной железы
-
00:56Здоровье
Что будет с организмом, если пить минеральную воду каждый день
-
00:54Lifestyle
Эти три продукта нельзя покупать в супермаркетах даже на больших скидках — и вот почему
-
00:46Lifestyle
Как вести себя на первом свидании? Названы главные ошибки
-
00:42Питание
Назван самый полезный болгарский перец — насыщен витамином C. Имеет наибольшее содержание питательных веществ