SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 декабря 2021 (22:49)

«Разрыв в два гола — не катастрофа». КХЛ разобрала важную победу «Барыса» в борьбе за плей-офф

«Разрыв в два гола — не катастрофа». КХЛ разобрала важную победу «Барыса» в борьбе за плей-офф

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Нефтехимик» — «Барыс» — 2:4, передает Sports.kz.

«Барыс» на мощном камбэке вытащил важнейший матч в борьбе за плей-офф КХЛ 

«Нижнекамцы были очень близки к тому, чтоб впервые с августа 2015 года выиграть дома у «Барыса», но не удержали преимущество. «Северсталь» впервые за долгое время проиграла в основное время.

«Барыс» отстаёт в турнирной таблице от «Нефтехимика», замыкающего кубковую восьмёрку Востока, на пять очков и имеет игру в запасе. Разрыв небольшой, но — не проиграй астанчане два последних матча — он мог бы быть вообще минимальным: в одну сторону по набранным очкам, и в другую по потерянным. Впрочем, нижнекамцы тоже потерпели три поражения подряд, упустив хорошую возможность не только оторваться от преследователей снизу, но и самим подняться повыше. К сегодняшней встрече Олег Леонтьев перемешал все свои сочетания, за исключением первой пары защитников, и Александра Судницина, оставшегося стартовым вратарём. А Юрий Михайлис ограничился тем, что поменял местами в обороне Егора Шалапова с Саматом Данияром и полностью переукомплектовал четвёртую тройку нападающих.

Первый период прошёл в совершенно равной борьбе с примерно одинаковым количеством атак и одинаковым же качеством их разрушения. Но в двух компонентах хозяева заметно превзошли гостей. Во-первых, они заблокировали девять бросков — благодаря этому до Судницина дошло только шесть. А во-вторых, к своим шансам отнеслись гораздо бережнее, из 17 бросков направив в створ ворот Йони Ортио 14. Однако Ортио со всеми угрозами справился — как и Судницин; так что на счёте это не отразилось.

После перерыва нижнекамцы, которые с августа 2015 года дома не побеждали «Барыс», заметно прибавили. И к середине матча воплотили территориальное преимущество в гол. Не обошлось без доли везения: Ортио поначалу нейтрализовал опасную контратаку, но рикошетом от него шайба залетела в ворота. Вскоре вдобавок к территориальному преимуществу хозяева получили ещё и численное, и Павел Порядин увеличил счёт.

Разрыв в два гола — не катастрофа, но рисунок игры не сулил для «Барыса» ничего хорошего. Но гости прибавили; перед самым перерывом тоже заработали большинство, и Роман Старченко успел его реализовать за 24 секунды до сирены. 

В начале третьего отрезка нижнекамцы ещё раз поиграли в меньшинстве, а затем получили большинство. И пропустили досадный гол: Судницин, выехав в угол площадки, собирался запустить шайбу через торцевой борт за оставленными воротами, но она выскочила прямо на пятак, где её и подкараулил Кирилл Савицкий. А затем — уже в равных составах — Кёртис Волк, набирающий очки в десятом матче подряд, вывел «Барыс» вперёд. Ассистировавший ему Якоб Лилья набрал сотое очко в КХЛ.

Ну а точку в матче поставил Томаш Юрчо, поразивший уже пустые ворота. Он, как и Волк, продлил свою серию, только его в два раза короче — пять игр с набранными очками.

Три звезды

Кёртис Волк
Забросил победную шайбу, выиграл десять вбрасываний из 17.

Булат Шафигуллин
Был одним из самых активных: нанёс четыре броска в створ, стал соавтором первого гола и заработал на себе удаление, приведшее ко второму.

Йони Ортио
Отразил 33 броска», — говорится в статье.

Следующий матч «Барыс» проведет 6 декабря на выезде с казанским «Ак Барсом». 

«Получилась командная победа». Юрий Михайлис раскрыл секрет камбэка «Барыса» в матче с «Нефтехимиком» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх