SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 октября 2021 (12:39)

Разделились мнения экспертов о новом контракте Жалгаса Жумагулова в UFC

Разделились мнения экспертов о новом контракте Жалгаса Жумагулова в UFC

Президент Казахстанской федерации ММА и панкратиона Сагиндык Мекеев и спортивный комментатор Исатай Мади в интервью Youtube-каналу Sports True высказались о подписании казахстанским файтером Жалгасом Жумагуловым нового контракта с UFC, сообщает Sports.kz.

— Насколько для вас стало ожидаемым подписание контракта еще на четыре боя с Жалгасом Жумагуловым?
— В общем-то неожиданно. Буквально недели три назад мы проводили Кубок Казахстана в Уральске, и Жако с Сергеем Морозовым приехали как почетные гости к этому турниру — все-таки опытные бойцы UFC, бывшие панкратионщики, оба финалисты чемпионата мира. Тогда мы сидели с ним за столом, и он сказал, что на четыре боя подписал контракт с UFC. С этим соперником, с которым он будет драться в декабре, Жако сразу принял, на коротком уведомлении этот бой. И потом выяснилось, что бой отменяется, переносится на более поздний срок, и тебе дают новый контракт на четыре боя. Может, потому что Жако дал согласие на коротком уведомлении, это и сыграло роль. Бывает же, что многие отказываются, не готовы. Не сказать, что это какая-то благодарность от UFC, но где-то что-то сыграло. Может, и менеджер Саят Абдрахманов тоже где-то сработал. Точечно где-то, это его работа как менеджера, — считает Мекеев.

— Все три боя Жумагулова были интересными, зрелищными и никого равнодушным не оставили, что, наверное, и стало одним из важных факторов. Плюс дивизион такой, что очень тяжело найти зрелищных, интересных бойцов, у которых большая аудитория. Плюс работа менеджера. Поэтому для меня это не было удивлением, — говорит Мади.

«Он даже борщ нормальный не ел». Соперник Жалгаса Жумагулова сделал смешное заявление об их бое

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх