2 декабря 2022 (17:44)

«Расстались со мной, чтобы освободить место». Рубен Бриджиду рассказал об уходе из «Тобола» и «Каспия», своем будущем и единственной сложности в Казахстане

Атакующий игрок Рубен Брижиду продолжает оставаться заметным исполнителем на уровне Казахстанской Премьер-Лиги. 29-летний португалец в минувшем сезоне поиграл за два клуба из нашей страны и продолжал выделяться техникой и мобильностью. Но продолжит ли выступления в КПЛ ставший чемпионом Казахстана 2021 года креативщик— вопрос.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Рубеном Брижиду и попросил его оценить для себя подходящий к завершению год, а также поделиться профессиональными планами на будущее.

— Амиго, каким получился для тебя сезон 2022 года, как считаешь?
— Сложный сезон, если честно. Мы хорошо начали его в «Тоболе», выиграв Суперкубок, а после этого результаты в чемпионате были не такими, какие ожидали команда и руководство клуба. У нас сменился тренер, и после этого я провел еще несколько игр — и сменил клуб на «Каспий».

— «Тобол» выплатил тебе компенсацию за досрочный разрыв контракта?
— Я покинул клуб по соглашению с правлением. Они решили, что хотят расстаться со мной, чтобы освободить место для другого игрока-иностранца, и решение было за мной. И, как я уже сказал, между мной и руководством клуба было достигнуто соглашение.

— Почему решил выбрать для продолжения игровой карьеры именно «Каспий»?
— Я присоединился к «Каспию», потому что это был вариант, который у меня имелся на тот момент. И из-за тренера Костова — он хотел, чтобы я был в команде, и президент клуба тогда тоже много раз звонил мне, чтобы я перешел к ним. В конце концов, мы пришли к соглашению.

— Сам доволен своей игрой в 2022 году?
— У меня было несколько хороших моментов в сезоне, а также в конце его в «Каспии» я начал лучше чувствовать себя в своей игре. После разрыва контракта я месяц оставался в Португалии, в первый месяц пребывания в «Каспии» было нелегко вернуть ритм, потому что чемпионат был в самом разгаре, но затем мой последний месяц там получился очень позитивным. Также и в «Тоболе» у меня было несколько интересных игр, но, возможно, мне не хватало в этом сезоне постоянства. Все-таки, — две разные команды, обе с разными стилями игры. Однако это был позитивный сезон.

— Собираешься продолжить выступления за «Каспий»?
— На данный момент у меня имеется действующий контракт с «Каспием», но я проинформировал нового главного тренера «Каспия» господина Кахабера, что ухожу. И — да, я буду свободным игроком.

— Имеются у тебя предложения от других казахстанских клубов?
— Пока я просто нахожусь дома с семьей, и каких-то официальных предложений из Казахстана или других стран у меня нет.

— Но хотелось бы продолжить карьеру в нашей стране? Если — да, то какова твоя мотивация?
— На данный момент у меня предложений из Казахстана нет, но если бы они были, конечно, я хотел бы продолжить. Все зависит от клубного проекта.

— Вообще, как чувствуешь себя в Казахстане? Что тут нравится, что — нет?
— В Казахстане я чувствую себя хорошо, люди там всегда были добры ко мне. Я уже три года отыграл в Казахстане — и чувствую себя очень хорошо, это страна, которая приняла меня прекрасно. Единственная сложность — это путешествия на выездные игры, потому что территория государства большая, и в некоторые города нет прямых авиарейсов — и тогда нам приходится совершать длительные поездки. Но, в целом, страна мне очень нравится, и я могу только поблагодарить всех людей, которых встречал за три года в Казахстане. Меня очень хорошо встретили, всегда проявляли уважение и постоянно готовы были прийти на помощь, когда мне это было нужно.