SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 апреля 2019 (15:08)

«Рассчитывали на большее». Андрей Скабелка про отказника Доуса, упертого Жайлауова и свою ошибку в плей-офф КХЛ

«Рассчитывали на большее». Андрей Скабелка про отказника Доуса, упертого Жайлауова и свою ошибку в плей-офф КХЛ

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка рассказал республиканскому интернет-порталу Sports.kz об итогах сезона и подготовке к матчам чемпионата Мира в Нур-Султане. 

— Андрей Владимирович, как проходит подготовка сборной Казахстана к домашнему чемпионату Мира?
— Многие ребята еще задействованы в клубах. Некоторые в «Номаде», кто-то играет в ВХЛ. Весь состав соберется 8-го числа. В целом, наша задача — познакомиться с ребятами, узнать всех.

— В составе сборной на чемпионат Мира не оказалось Доуса. Он не сыграет за сборную Казахстана?
— Точно не примет участие Доус. Он отказался. Мы высылали ему приглашение. По Даллмэну ничего не изменилось. По Старченко — ему понадобится еще шесть месяцев на восстановление. Валерий Орехов приступил к тренировкам, никаких вопросов по нему нету.

— Будут ли новые имена в составе?
— Команда — живой организм. Здесь не может быть застоя, но большой текучки мы тоже не хотим. Хотим сохранить костяк команды. Говорим с агентами, ищем еще варианты.

— Граховина останется?
— Мы работаем над этим.

— Талгата Жайлауова не было в списке сборной?
— Не было, — он сам пришел и тренируется. Пресс-служба что-то напутала, указав его. Он здесь, тренируется.

— Какие выводы можно сделать по сезону?
— Думаю, что можно разделить сезон на две части. Все довольны тем, как прошел регулярный чемпионат, в плей-офф не все у нас получилось. Конечно, мы не можем быть до конца удовлетворены сезоном. Мы и болельщики, думаю, рассчитывали на большее, но я хочу еще раз поблагодарить всех ребят и руководителей, болельщиков. Мне кажется, что за этот сезон смогли стать одним целом с болельщиками, особенно в последних играх. Наверное, сделали не совсем правильные моменты в конце сезона, когда у нас был выезд на Дальний Восток, — на то, что сделала «Уфа», не решились мы.

У нас получилось: мы начали плей-офф не с игры в Нижнем, а с домашней встречи, когда провели три игры дома и три на выезде — шесть игр через день с выездом на Дальний Восток. У нас получилась такая серия — почти плей-офф. Через три у нас уже «Торпедо», — то есть, получился с «Торпедо» второй круг. Две серии такие — 6 и 7 игр. Здесь нам было надо сработать лучше в этом направлении. Нужно было закрыть глаза на результат, который был бы, потому что неважно, сколько очков мы взяли, — ниже второго места не опустились бы. В целом, по тому, как ребята сражались, какой хоккей мы показывали, я думаю, мы сделали шаг вперед — стали сильнее. Я бы оценил положительно результат этого сезона. 

  • (7) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх