«Рассадник бактерий». Названы самые грязные места на кухне
17 сентября 2025, 14:46

Губка и тряпка для мытья посуды являются главными рассадниками бактерий в квартире, потому что даже при тщательной обработке на них остаются остатки пищи, заявила организатор пространства Ирина Яшина. Она отметила, что ученые находили на губках колонии стафилококка, кишечной палочки и плесени, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
«Сегодня при упоминании самых грязных мест дома уже не вспоминают туалетную комнату и унитаз — на слуху кухня. И это обоснованно. Губка и тряпка для мытья посуды — наши фавориты. Они рассадники бактерий, потому что даже при тщательной обработке на них остаются остатки пищи. Ученые находили на губках колонии стафилококка, кишечной палочки и плесени. Поэтому менять губки надо три-четыре раза в месяц», — заявила Яшина.
Эксперт отметила, что на втором месте — разделочные доски. Вне зависимости от материала изготовления все кухонные приборы для резки накапливают в себе пищевые остатки и бактерии, добавила она.
«Именно поэтому рекомендуют использовать отдельные доски для мяса, рыбы, овощей, хлеба. Рекомендую менять их один раз в полгода. А между заменами мыть в посудомоечной машине или проливать кипятком. Мусорное ведро также следует дезинфицировать один раз в месяц, даже если внутри пакет. А раковину на кухне следует тщательно чистить минимум один раз в неделю, а лучше два-три раза», — заключила Яшина.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной против Иги Швентек

Сборную Казахстана по футболу «лишили» золотого поколения

Талгата Байсуфинова не одобрили в сборную Казахстана
