Sports.kz
Дата от   до
27 марта 2021 (17:19)

«Раскрывать всех секретов не хотелось бы». Талгат Байсуфинов ответил на вопросы перед матчем с Францией и рассказал о большой потере сборной Казахстана

«Раскрывать всех секретов не хотелось бы». Талгат Байсуфинов ответил на вопросы перед матчем с Францией и рассказал о большой потере сборной Казахстана

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов рассказал о подготовке к матчу с Францией в отборе на чемпионат мира 2022 года и сообщил неприятные новости о травме полузащитника Бактиера Зайнутдинова, который не поможет нашей национальной команде в предстоящей игре. 

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Мы работаем в штатном режиме. Наши парни готовы. Против нас будут играть чемпионы мира, это будет интересный опыт для наших футболистов. Мы хотим получить удовольствие от футбола и показать хороший футбол.

— На какой позиции, как Вам кажется, было бы правильно использовать Бактиера Зайнутдинова на футбольном поле?
— Зайнутдинов — универсальный игрок. В последнем матче чемпионата России Зайнутдинов получил травму. Медицинский штаб ЦСКА не предоставил нам никаких документов по этому поводу. В сборной прошел полное обследование, - и обнаружили, что он не готов. Случился рецидив старой травмы. В ЦСКА посчитали, что это мелкая травма, но оказалось, что все серьезнее. Поговорили с ним наутро, к сожалению, он не сможет сыграть с Францией.

Что касается состава, то еще есть время. Утром мы встретимся с ребятами и сообщим им стартовый состав на игру. Не хотелось бы раскрывать все детали раньше времени. Сами видите, - мою речь переводят на французский, и нас, конечно, будут слушать. Про Баху мы рассказали, что уже поделаешь.

— Андрей Шевченко сыграл против Франции с пятью защитниками и смог добиться хорошего результата. Стоит ли и нашей команде последовать примеру сборной Украины?
— Украина постаралась насытить центр поля. Мы знаем силу соперника. У французов сразу три игрока в центральной зоне полузащиты, но мы играем дома. Наша цель — показать хороший футбол и не забывать про атаку. Раскрывать все секреты не хотелось бы.

— Кто самый впечатляющий футболист в сборной Франции?
— Выделять кого-то отдельно будет некорректно, - все-таки, это чемпионы мира. Один, как говорится, в поле не воин. Личностей ярких много, и команда очень сильна. Синтетика — это небольшое преимущество, но для чемпионов мира нет разницы, на каком покрытии играть. Мы хотим сыграть как команда и хотим показать футбол, чтобы получили удовольствие болельщики. В целом, мы должны поднять уровень всего футбола.

— Кто будет капитаном команды в матче с Францией?

— Мы уже проводили собрание, но капитана все еще не выбрали. Завтра с утра еще раз соберемся и решим, кто выведет команду с капитанской повязкой.

«Надеюсь, тренер даст нам правильную установку». Асхат Тагыберген высказался о матче Казахстан — Франция

  • (2) Оцените статью
Фото: www.kff.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх