Раскрыт малоизвестный риск употребления красного мяса — многие об этом даже не подозревают
27 декабря 2024, 12:30

Красное мясо — отличный источник белка, витаминов группы В, железа, цинка, сообщает Sports.kz со ссылкой на Ferra.ru.
При этом оно давно ассоциируется с повышенным риском развития сердечных заболеваний, рака, ранней смертью. Малоизвестен и тот факт, что это мясо связано с диабетом 2 типа.
В статье, опубликованной в журнале The Lancet, была подчёркнута связь между употреблением красного мяса и диабетом 2 типа. Участвовали в этом исследовании жители стран Америки, Средиземноморья, Европы, Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана (всего — 20 стран).
Недавнее исследование с участием почти 2 миллионов человек, показало, что высокое потребление необработанного красного мяса (говядины, баранины, свинины) и обработанного мяса (бекона, салями и чоризо) повышает риск возникновения диабета 2 типа. Также специалисты выявили связь между потреблением мяса птицы и заболеваемостью диабетом 2 типа. Но она была слабее и различалась в зависимости от популяции.
Красное мясо содержит большое количество насыщенных жиров и мало полиненасыщенных жиров. Это может нарушить чувствительность к инсулину. Также научные работы показали, что высокое потребление белка из животных источников по сравнению растительной пищей повышает вероятность развития диабета 2 типа. Возможно, это из-за высокого уровня аминокислот с разветвлённой цепью (BCAA) в животном белке.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Двалишвили — Ян 2: прямая трансляция боя за титул чемпиона UFC

Казахстанский клуб на суперкамбэке вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов

«Барыс» на мощном камбэке вырвал победу в КХЛ
