5 марта 2021 (12:30)

«Раньше с такими симулянтами не встречался». Казахстанец из Golden Boy Promotions раскрыл детали скандального боя с «Зорро»

Утром 5 марта по казахстанскому времени боксер из Казахстана Руслан Мадиев (13-2, 5 КО) провел поединок в рамках вечера бокса в Гуайнабо, Пуэрто-Рико. Его оппонентом выступил местный боец Даниэлито Зоррилья (15-0, 11 КО) по прозвищу «Зорро». На кону стоял вакантный титул WBO NABO в первом полусреднем весе. Бой, рассчитанный на десять раундов, скандально закончился в восьмом, когда пуэрториканец показал, что Мадиев ударил его по затылку — и отказался боксировать с казахстанцем. В итоге победу присудили хозяину рингу раздельным решением судей.

Казахстанский боксер проиграл бой за титул WBO из-за позорного поступка «Зорро»

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Русланом Мадиевым, чтобы расспросить его о прошедшем противостоянии.

— Что, вообще, произошло? Вы сами поняли?
— Как обычно бывает. Приехали в гости к ним, у нас был вариант только нокаутировать его — и когда все к этому шло, соперник оказался очень хорошим актером. Уже плыл, я уже чувствовал, что в следующем раунде выиграю его. Я его не бил в затылок, а ударил в ухо. Там же вестибулярный аппарат — и когда бьешь в ухо, человека начинает болтать. Я это и сделал — а оппонент сразу прикинулся, что я его в затылок ударил, на колени упал, начал шататься, падать. На тот момент сразу взяли и сказали, что раздельным решением Зоррилья выиграл. Посмотрите бой — это просто беспредел!

— Ранее с Вас сняли балл за удар в затылок. А то решение было справедливым, как считаете?
— Да, сняли один балл — сказали, что я в затылок бил. Несправедливое решение.

— Вообще, по Вашим собственным ощущениям, к моменту остановки поединка кто вел в счете?

— Независимый эксперт из ESPN сказал, что ставит 77-74 в мою пользу.

— Приходилось ли встречаться в ринге с такими симулянтами, как Зоррилья, раньше?

— Раньше с такими симулянтами не встречался. Когда я проиграл Кано, он хоть честно сказал, что вымотался и просто отказался от боя — но не симулировал, а просто отказался. А Зоррилья — просто симулянт. И, скорее всего, уйдет из бокса — и пойдет в актеры. Так все говорят.

— Можно ли было как-то избежать с Вашей стороны такого судейского решения, как считаете?
— Конечно, можно было, — если бы нокаутировал, но соперник бился до тех пор, пока не понял, что его могут нокаутировать — и дальше, просто-напросто, сделал то, что он сделал. Сейчас ко мне подходят люди, руку жмут и поздравляют.

— Связывались уже по этому поводу с промоутерами? Что говорят?

— Промоутеры сказали, что гордятся мной, что я так же остаюсь их боксером и у меня будут намного лучше бои. Сказали, что стоят за мной — и чтобы я не переживал. Успокаивают меня.

— После таких боев люди, бывает, разочаровываются в профессиональном боксе вообще. Что сейчас испытываете Вы?

— Мы знаем, что я выиграл, — просто следующие бои, скорее всего, проведем на нашей территории, в Америке. А там уже не будет такой возможности...

— Поедете ли еще когда-нибудь драться в Пуэрто-Рико, учитывая такое судейство?

— Не хотелось бы, но не буду отказываться — я не держусь за ноль. Просто выхожу и делаю свою работу — мне все равно, где и против кого драться. Для себя знаю, что я выиграл — и это важно для меня. Я очень хорошо себя чувствую.

Видео полного боя казахстанца Руслана Мадиева против «Зорро» за титул WBO с позорной концовкой

• (3) Оцените статью