29 июля 2018 (00:23)

Рангело Янга: «Нужно время, чтобы я лучше понимал партнеров по команде»

Одним из футболистов, пополнивших «Астану» в летнее трансферное окно, стал форвард сборной Кюрасао Рангело Янга. Игрок уже успел дебютировать за казахстанскую команду в квалификации Лиги Чемпионов, выйдя на последних минутах домашней игры с «Мидтьюлландом», а в субботу поучаствовал в победе над «Атырау» в матче чемпионата Казахстана.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Рангело Янга делится впечатлениями от игры, а также объясняет, почему решил уйти из бельгийского «Гента» и продолжить свою карьеру в Казахстане.

— Как Вам матч?
— Для меня он получился сложным. Я играл на несвойственной позиции. Пытался помочь команде. Понимаю, что еще нужно время, чтобы я лучше понимал партнеров по команде. В целом, я рад, что мы выиграли.

— Какой была установка главного тренера?
— Играть на фланге, помогать развивать атаки. Очевидно, что получилось не все. Важно, что я получил игровое время. Думаю, это полезный опыт для следующих игр.

— Вас заменили в перерыве. Это было связано с усталостью?
— Сложно сказать. Тренеры посчитали, что так будет правильно. Возможно, я находился не в лучших кондициях.

— Сколько игр понадобится Вам, чтобы набрать оптимальную форму?
— Не будем забывать о том, что я приступил к тренировкам только 8 июня. Это связано с тем, что сезон в европейских чемпионатах начинается значительно позже, чем в Казахстане. Поэтому нужно какое-то время. Ведь и в конце прошлого сезона я редко играл все 90 минут. Но я работаю каждый день, чтобы быть готовым как можно быстрее.

— Ранее Вы выступали в чемпионате Бельгии. Можете сравнить его с казахстанским чемпионатом?

— Уровень чемпионата в Бельгии выше — это понятно. Тут тяжело сравнивать. Но футбол везде один, вопрос лишь в уровне конкуренции.

— Почему Вы решили продолжить карьеру в Казахстане?
— Это новый вызов. Также значимым фактором перехода в «Астану» стал тот момент, что клуб уже не первый год участвует в еврокубках. Играть в Лиге Чемпионов всегда было моей мечтой. Думаю, вместе с «Астаной» мы сможем добиться хороших результатов.

— Вы родились в Голландии, но решили играть за национальную сборную Кюрасао (Нидерландские Антильские острова, Sports.kz). Почему?

— Дело в том, что мои родители появились на свет на Кюрасао, через несколько лет они переехали в Голландию, где я появился на свет. Кюрасао — это очень красивый остров. Там прекрасные пляжи, солнечно. Если у Вас будет возможность, Вы обязательно должны посетить это место.

— Вы, наверное, будете скучаю по Кюрасао?
— Главное, по чему я скучаю, — это моя семья. Но это моя работа, и я делаю все для моих родных. Вполне вероятно, что поеду на Кюрасао, когда буду играть за сборную.

— Что думаете о шансах «Астаны» в ответной игре квалификации Лиги Чемпионов с «Мидтьюлландом»?

— Мое мнение, что дома мы играли хорошо, доминировали на протяжении всего матча. Понятно, что в гостях будет значительно сложнее. Чужое поле, болельщики — все это дает о себе знать. Мы должны будем биться в этой встрече, как в последней, сыграть максимально организованно. Кроме того, важно забить первыми, чтобы почувствовать уверенность.

— Недавно «Кайрат» из Алматы играл с голландским АЗ (Алкмар). Вы видели эту игру?
— Конечно. АЗ (Алкмар) — команда с большой победной историей. Я был удивлен, что «Кайрат» обыграл ее 2:0, все-таки, это одна из лучших команд в Голландии. Еще раз скажу, что играть на выезде намного сложнее. У «Кайрата» неплохие шансы пройти дальше, но АЗ (Алкмар) будет с первых минут наращивать давление. Посмотрим, как сложится матч.

• (3) Оцените статью