Sports.kz
Дата от   до
17 апреля 2021 (01:42)

Ради наследия, или Лучший план перед завершением карьеры для Геннадия Головкина

Ради наследия, или Лучший план перед завершением карьеры для Геннадия Головкина

Очередной Синко де Майо вновь пройдет в этом году без с нетерпением ожидаемого большей частью боксерской общественности планеты боя между мексиканцем Саулем Альваресом (55-1-2, 37 КО) и казахстанцем Геннадием Головкиным (41-1-1, 36 КО). Свято почитающий в рамках собственных коммерческих интересов торжественные даты родной страны «Канело» уже запланировал себе на майские праздники развлекуху с тремя титулами на кону с до сих пор непобедимым британцем Билли Джо Сондерсом (30-0, 14 КО) — а значит, трилогия вновь откладывается... Если не отменяется вовсе. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил порассуждать, есть ли смысл звезде профессионального бокса из Казахстана продолжать терпеливо дожидаться своего заклятого соперника или же пора забить уже на этого по максимуму пользующегося собственной востребованностью латиноса и переключиться на решение до выхода на пенсию других актуальных задач.

На самом деле, несмотря на то, что который уже год подряд ведутся разговоры о вероятности столкновения Альвареса с Головкиным в мае, обе их предыдущие встречи в ринге состоялись в сентябре, когда празднуется День независимости Мексики. Понятно, что кто платит (в данном конкретном случае — привлекает больше денег), тот и заказывает музыку, поэтому казахстанец вынужден до сих пор плясать под дудку «Канело». А того, в свою очередь, похоже, трилогия уже не возбуждает совершенно — «Рыжий» вполне удовлетворен победным для него диптихом. И пока от Геннадия исходит хоть какая-то угроза, Сауль будет уверенно продолжать тянуть резину. Лишь изредка бросая начинающей утихомириваться публике кости в виде заявлений, что все еще держит в уме третий бой с GGG — просто для того, чтобы взбудоражить лишний раз болельщиков.

Совсем слабо верится, что после Сондерса соперником Альвареса может вдруг стать Головкин. Мексиканец более чем комфортно чувствует себя в нынешней весовой категории, казахстанец на деле никогда и не планировал подниматься в более тяжелый дивизион. Какой-то промежуточный вес? Это явно не нужно сейчас ни одному, ни другому. Может быть, что-то подобное все же и случится в достаточно отдаленном будущем — чисто как коммерческий проект. Пока же Геннадию Головкину, пожалуй, разумнее было бы задуматься и о спортивном аспекте — и заняться исполнением в среднем весе своей давней мечты.

Еще не так давно казахстанца называли истинным королем дивизиона среднего веса профессионального бокса, однако собрать полную коллекцию чемпионских титулов от ведущих организаций и по праву называться здесь абсолютно сильнейшим ему все время что-то мешало. На своем пике GGG был чемпионом Мира по версиям WBC, WBA и IBF (еще — IBO, но эта организация в «Большую четверку»

профессионального бокса, как известно, не входит), однако титул WBO, который в среднем весе в то время удерживал как раз-таки Сондерс, казахстанцу завоевать так и не удалось. Но теперь, кажется, диспозиции изменились. Ждать «Канело» как у моря погоды смысла особого нет — тут все полностью зависит лишь от собственных желания и настроения мексиканца. Однако есть шанс попытаться все же стать реальным «абсолютом».

На данный момент Геннадий Головкин владеет поясом IBF. В WBA на коне сейчас японец Риота Мурата, в WBC правит бал американец Джермалл Чарло, в WBO верховодит его земляк Деметриус Андраде. Вот на этих потенциальных оппонентах и следовало бы в настоящее время сосредоточиться казахстанской звезде профи бокса, если он хочет оставить после себя реально значимое наследие в профи.

Реваншистские мечты о трилогии с Саулем Альваресом, думается, смело можно задвигать на задний план. Есть кем заняться и помимо «Рыжего». 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх