Sports.kz
Дата от   до

Футбол

12 октября 2019 (18:34)

«Ради болельщиков и престижа». В России детально разобрали предстоящий матч Казахстан — Бельгия

«Ради болельщиков и престижа». В России детально разобрали предстоящий матч Казахстан — Бельгия

Российский портал «Чемпионат» детально разобрал и сделал прогноз на предстоящую встречу в рамках отборочного цикла к ЕВРО-2020 между сборными Казахстана и Бельгии.

В квалификации Евро-2020 Бельгия подтверждает статус одной из сильнейших сборных континента. Команда Роберто Мартинеса набрала максимальное количество очков по итогам семи туров и уже обеспечила себе выход на предстоящее соревнование. «Красные дьяволы» с запасом превосходят всех соперников по группе I, поэтому текущее положение дел не должно никого удивлять.

Казахстан не сказать, что провалился, но и не добился выдающихся результатов. Коллектив Михала Билека стартовал в отборочном цикле с многообещающего разгрома Шотландии, но затем смог одолеть лишь Сан-Марино, а за два матча с Кипром набрал только одно очко. «Ястребы» уже лишились математических шансов на второе место в группе I, поэтому хозяева ближайшего поединка постараются сыграть ради болельщиков и собственного престижа.

В теории, Бельгия способна расслабиться, ведь выход на Евро-2020 уже обеспечен, но в предыдущих поединках «красные дьяволы» достаточно надёжно действовали при обороне своих ворот. У коллектива Роберто Мартинеса семь побед с разницей мячей 28:1. Единственный гол за отборочный цикл Куртуа привёз сам себе.

Бельгия всухую одолела Кипр, дважды без пропущенных мячей разгромила Шотландию, да и в первом круге с Казахстаном «красные дьяволы» победили со счётом 3:0. Роберто Мартинес предпочитает действовать в три центральных защитника, поэтому сзади всегда есть кому страховать увлекающихся атакой партнёров.

Про поражение «ястребов» от ближайшего соперника мы уже упомянули, однако это не единственная неудача Казахстана, когда чужие ворота так и не были распечатаны. Коллектив Михала Билека дважды уступил России 0:4 и 0:1. Поддержка трибун придаст хозяевам дополнительную энергию, но гигантскую разницу в исполнительском мастерстве на одних лишь эмоциях не ликвидировать.

В трёх матчах с грандами, когда Казахстан не забивал, проблемы в завершающей стадии стали отражением реального уровня «ястребов». В упомянутых поединках коллектив Михала Билека в среднем владел мячом 36% времени и в сумме нанёс четыре удара в створ ворот за более чем 270 минут игрового времени.

Исход встречи фактически зависит только от мотивации бельгийцев. Если «красные дьяволы» сохранят серьёзный настрой, то без каких-либо проблем доведут дело до уверенной победы. В нынешнем отборочном цикле у команды Роберто Мартинеса лучшая разница забитых и пропущенных мячей среди всех европейских сборных. Столь приятную статистику гости постараются не испортить. 

Сборная Казахстана официально потеряла шансы на выход на ЕВРО-2020 

championat.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Они уже проссёрли игру в четверг "Ради болельщиков и престижа" - хуже уже не может быть ничего (разве только ничья или поражение в Сан-марино)Ответить

    • 12 октября 2019, 14:06
    • Атырау
    • 2253 записи
    • 1089 дней на портале
Больше новостей
Наверх