SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 января 2019 (12:55)

Раде Дугалич: «Отношения с тренером всегда должны быть подобающими»

Раде Дугалич: «Отношения с тренером всегда должны быть подобающими»

Как официально объявил в конце предыдущей недели ФК «Кайрат», новобранцем алматинского клуба стал 26-летний центральный защитник (рост 196 см) Раде Дугалич из Сербии. Как проявит себя этот футболист в Казахстане, сказать пока сложно, однако то обстоятельство, что последние три с половиной сезона данный балканец играл в России (а до этого еще — год в Армении...), заставляет предполагать, что много времени на адаптацию в новой стране и новом чемпионате ему потребоваться не должно. 

Представители футболиста вели по нему переговоры с казахстанскими «Кайратом» и «Тоболом» еще в прошлом году, однако тогда центрбек решил выбрать предложение «Енисея». И, похоже, не угадал с этим — в настоящее время красноярцы являются главными аутсайдерами Премьер-Лиги чемпионата России, а интерес к их футболистам со стороны порядком понизился. Но, судя по всему, не в случае с Раде, — как ни крути, он этой зимой все же перебрался в Алматы.

Любопытно, что 15 января пресс-служба клуба из южной столицы опровергла российским СМИ информацию о том, что Дугалич просматривается «Кайратом», а уже через четыре дня было объявлено о подписании этим игроком контракта с алматинским ФК. Возможно, конечно, футболист был принят в клуб без просмотра... Что ж, посмотрим по ходу нового сезона, не ошиблись ли в данном случае кайратовцы.

А пока корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил немного познакомить казахстанских любителей футбола с новобранцем вице-чемпиона страны.

— Раде, как считаете, «Кайрат» — это шаг вперед для Вас в сравнении с «Енисеем»?

— Да, думаю, что сейчас — это шаг вперед.

— Кажется, нынешний сезон складывался не самым лучшим для Вас образом...

— Я считаю, что это был хороший сезон — я играл все матчи, кроме последнего. Да, «Енисей» идет на последнем месте в турнирной таблице, но, я думаю, красноярцы успеют все исправить.

— «Кайрат» — казахстанский футбольный гранд. Понимаете, что болельщики такой команды будут требовать от Вас многого? Готовы к этому?
— Всегда готов к новым достижениям и знаю, что такое «Кайрат».

— Каковы первые впечатления от нового коллектива?

— Здесь все отлично, впечатления топовые!

— Алексей Шпилевский — молодой специалист. Как Вы думаете, это не может создать ему проблемы в общении с игроками «Кайрата»?

— Нет, не создает. Отношения с тренером всегда должны быть подобающими, и все знают, у кого имеется авторитет.

— Успели изучить чемпионат Казахстана? Каков его уровень, на Ваш взгляд?

— Не успел, если честно. Ну, какой будет уровень в этом году, — мы покажем.

— В «Кайрате» сейчас нет других игроков из стран бывшей Югославии. Это не создаст Вам неудобств?
— Нет, конечно. Это не так важно. Сейчас их нет — но все может измениться до начала сезона.

— Хотели бы что-то сказать болельщикам алматинской команды?

— Хочу сказать — спасибо за поздравления с приходом в новый клуб! Только все вместе мы сможем решить задачу, которая стоит перед нами. Сделаем это только при условии, что всегда будем вместе — и когда все плохо, и когда все хорошо. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх