SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 мая 2022 (19:49)

Пыльные бури, сносные крыши, «Каспий» снова первый. Итоги 12 тура КПЛ-2022

Пыльные бури, сносные крыши, «Каспий» снова первый. Итоги 12 тура КПЛ-2022

Два матча отменены из-за непогоды, алматинский «Кайрат» победил карагандинский «Шахтер», «Астана» вырвала ничью у «Атырау» — в 12 туре Премьер-Лиги. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz подводит итоги и делится своим видением произошедшего на выходных в элитном дивизионе чемпионата Казахстана.

Премьер-Лига
12 тур

21 мая

«Кайрат» — «Шахтер» 2:0 (1:0)
Голы:
Васин 14 (1:0), Жоао Пауло 85 (2:0)

Алматинцы сумели порадовать своих поклонников после серии неудачных матчей без побед. Против «Шахтера» все могло качнуться в обе стороны, трудно сказать, будто у «Кайрата» было какое-то весомое преимущество, карагандинцы имели массу моментов забить, только тут уже сказалось индивидуальное мастерство, которое предрешило исход противостояния. В целом игра выдалась достаточно интересной и зрелищной.

«Атырау» — «Астана» 1:1 (0:0)
Голы:
Филипович 75 (1:0), Басманов 90+3 (1:1)
Удаление: Манзорро 73

У «Астаны» матч на матч явно не приходится, да и соперник в виде «Атырау» не самый легкий попался, зрителям навряд ли могла понравиться большая часть данного поединка, все самое лучшее началось после довольно спорного удаления Жереми Манзорро, сразу Андрия Филипович счет открыл, а уже в компенсированное время Станислав Басманов помог столичным не проиграть. Ничья, на вид, довольно справедливая.

22 мая

«Кызыл-Жар» — «Акжайык» 2:0 (1:0)
Голы:
Зорич 5 (1:0), Мартинс 79 (2:0)

Сказать, что сейчас «Акжайык» показывает себя на поле многим хуже, чем, когда бил фаворитов нельзя, игра у команды есть, а вот результата нет. В противостоянии с «Кызыл-Жаром» уральцы не выглядели аутсайдерами, создали достаточно и вполне могли рассчитывать и на победу — не вышло... Убирать Владимира Мазяра? Решать руководству клуба. Петропавловцы впервые за долгое время взяли полноценные три очка, думается, летом они проведут нехилую селекцию, для них, чувствуется, в этом есть особая выгода, да и повод благородный — еврокубки.

«Тобол» — «Мактаарал» 4:2 (0:0)
Голы:
Сергеев 47 (1:0), Бриджидо 55 (2:0), Юденков 60 (2:1), Сергеев 68 (3:1), Каримов 76 (3:2), Малый 88 (4:2)

Милан Миланович стартовал в «Тоболе» с победы, не особо впечатляющей, если учесть, кто был соперником. Впрочем, ждать что-то сейчас, так быстро, от серба было бы несправедливым. Тем не менее, как мы и прогнозировали с самого старта — костанайцы должны стать чемпионами. Вот по «Мактааралу» похоже прогноз тоже однозначный, как бы он не старался, идет в самом низу и является главным претендентом на вылет.

«Каспий» — «Тараз» 2:1 (2:0)
Голы:
Цуцкич 27 (1:0), Киреенко 34 (2:0), Амирханов 90 (2:1)
Нереализованный пенальти: Тайкенов 27
Удаления: Ахметов 24, Байтана 29

Эту игру ждали с интересом, оба клуба здорово начали сезон и их нахождение в самом верху является сенсацией для многих, однако два удаления в составе таразцев еще в первом тайме интригу убили, не будем говорить ошибочные они или нет, тут судить лучше каждому самостоятельно. По итогу «Каспий» стал первым, «Тараз» же не так далеко находится, поэтому сильно расстраиваться тут никому не стоит.

Игры «Туран» — «Актобе» и «Ордабасы» — «Аксу» перенесены на другие даты из-за погодных условий. В Туркестане всему виной назвали пыльные бури. Противостояние в Шымкенте было остановлено на старте при счете 1:0, на стадионе сорвало крышу.

Матчи следующего тура пройдут 19 июня. Принять участие в конкурсе прогнозов и побороться за 200 000 тенге можно по этой ссылке. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх