SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 января 2022 (17:51)

Пятый элемент. Сборная Казахстана идет на чемпионат Европы за «золотом»?

Пятый элемент. Сборная Казахстана идет на чемпионат Европы за «золотом»?

Сразу несколько непонятных эпопей в подготовке национальной сборной Казахстана по футзалу к EURO-2022, похоже, пережили логическое завершение: в итоговую заявку на континентальное первенство включены как Эдсон, которого изначально на тренировках команды не наблюдалось, так и Даурен Турсагулов, Арнольд Кнауб и Нурбек Карагулов, объявленные некоторыми источниками сдавшими положительные тесты на коронавирус. Похоже на то, что казахстанская дружина выступит в Нидерландах в сильнейшем своем составе. А это может говорить о многом... 

 Республиканский интернет-портал Sports.kz решил изучить вопрос с появлением в рядах сборной Казахстана пятого по счету уроженца Бразилии поподробнее.

На самом деле, разговоры о том, что Эдсон (а вернее — Эдсон Гомес дос Сантос: именно так звучит полное имя этого игрока) будет натурализован с целью выступлений за сборную Казахстана, вовсю пошли еще весной. Тогда ожидалось, что этот бомбардир поможет нашей дружине и на чемпионате Мира в Литве — однако на Мундиале казахстанцы сыграли лишь с тремя бразильцами: помимо Эдсона отсутствовал еще и травмированный Лео. Вопросом, появится ли пятый бразилец в команде Кака на континентальном первенстве в Нидерландах, задавались не только казахстанские болельщики, но и главные тренеры соперников нашей сборной. И когда уже казалось, что дружина Казахстана обойдется бразильским квартетом, было объявлено, что Эдсон все же получил паспорт гражданина РК и включен в финальную заявку дружины своей новой родины на чемпионат Европы-2022.

И что же это означает? А то, собственно, что в Нидерландах, судя по всему, национальная сборная Казахстана намерена бороться никак не менее чем за чемпионство. На первенстве планеты в Литве, вспомним, наша дружина из команд, выступающих под эгидой УЕФА, пропустила вперед себя лишь будущего чемпиона Мира Португалию — и то, уступив ей лишь в послематчевых пенальти. Теперь же, имея дополнительно в своих рядах поправившегося Лео и новообращенного Эдсона, казахстанцам может оказаться по плечу замахнуться на большее.

На самом деле, — и когда же еще, если не именно сейчас?!.. Главные лидеры нашей футзальной дружины далеко, к сожалению, не молоды. Игите уже 35 лет, Лео — 34, Дугласу — 33... Для каждого из них предстоящий EURO может стать последним крупным турниром в качестве игрока сборной Казахстана. Да если даже и не станет таковым — в таком возрасте, все же, слишком сложно ожидать, что эти исполнители продолжат прогрессировать... Поэтому для того, чтобы произвести самый громкий выстрел в своей профессиональной карьере, у этого трио самое сейчас время. И появление в этой мощной компании еще и Эдсона должно лишь повысить шансы сборной Казахстана на завоевание наград самого высокого достоинства.

Пришествие земляка-новобранца позволит Кака иметь большую вариативность как в построении атакующих действий его подопечных, так и их игры в целом. При необходимости наставник казахстанской дружины сможет теперь выставлять на площадку полностью бразильскую пятерку — и такая банда в состоянии навести в Нидерландах неслабого шороху. Тем более, что и из коренных казахстанцев есть кому дельно поддержать этих ставших для наших болельщиков родными «браззук». А потому, представляется, EURO-2022 действительно в состоянии оказаться часом Х для сборной Казахстана по футзалу — ее реально звездным часом.

Остается только надеяться, что выступающая под флагом Республики Казахстан дружина разочаровывать своих поклонников в Нидерландах не собирается. В столь непростое время положительные эмоции для жителей нашего государства особенно ценны. 

Озвучены неприятные последствия натурализации пятого бразильца для сборной Казахстана 

Фото: пресс-службы КФФ sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх