SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 декабря 2021 (01:47)

Пять титулов, бой с «Гориллой» и свадьба на ринге. Кто стоит между Нурсултановым и титулом WBO

Пять титулов, бой с «Гориллой» и свадьба на ринге. Кто стоит между Нурсултановым и титулом WBO

Казахстанский боксер Мейирим Нурсултанов (15-0, 8 КО) проведет свой следующий бой против россиянина Андрея Сироткина (19-1-1, 7 КО) — они сразятся за вакантный титул чемпиона WBO International в среднем весе, сообщает Sports.kz.

Сироткин с восьми лет занимался кикбоксингом и добился немалых успехов именно в этом виде единоборств: в конце 2000-х — начале 2010-х годов он выступал за сборную России, становился чемпионом Европы и чемпионом мира, а также многократным победителем и призером Кубка мира. Кроме того, Андрей является мастером спорта по рукопашному бою и боевому самбо.

В профессиональный бокс Сироткин пришел в 2014 году. На протяжении четырех лет ему удавалось сохранять свой рекорд «чистым», пока он не потерпел свое первое и единственное поражение. 27 октября 2018 года Андрей Сироткин сразился с небезызвестным британцем Джоном Райдером (30-5, 17 КО) по прозвищу «Горилла» и был нокаутирован им в седьмом раунде.

За свою карьеру в профи 36-летний российский боксер провел восемь титульных боев — бой с Нурсултановым станет девятым. Сироткин выигрывал титулы WBC ABC, WBA Asia, WBA Inter-Continental, WBO European в суперсреднем весе и титул WBC ABC Continental в среднем весе.

Сироткин дрался в пяти странах: Россия, Германия, США, Великобритания, Беларусь. Казахстан станет шестой: бой с Нурсултановым пройдет в Актау 15 января. Свой последний бой россиянин провел 17 апреля 2021 года против британца Дэнни Дигнума (13-0-1, 7 КО) — на кону стоял титул чемпиона WBO European в среднем весе. Близкий бой закончился ничьей раздельным решением судей (96-94, 95-96, 95-95).

Если говорить о личной жизни Андрея, то он женат на своей супруге Марине, в 2017 году у них родился сын Платон. Интересно, что пара сыграла свадьбу на импровизированном ринге, в 2014 году — именно в том году российский боксер начал карьеру в профи. 

Чемпион WBC из Казахстана получил бой за титул WBO. Есть соперник, дата и место 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх