SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 июня 2022 (20:29)

«Пусть назначат время и место». Чемпионка мира из Казахстана после слов о трех миллиардах тенге решилась на смелый шаг

«Пусть назначат время и место». Чемпионка мира из Казахстана после слов о трех миллиардах тенге решилась на смелый шаг

Чемпионка мира по шахматам из Казахстана Бибисара Асаубаева сделала новое заявление на своей странице в Instagram, сообщает Sports.kz.

Ранее Асаубаева рассказала о том, что шахматистов привели «выпрашивать» три миллиарда тенге для Казахстанской федерации шахмат, упомянув в своем заявлении Президента КФШ Галима Хусаинова и его заместителя Дармена Садвакасова.

«Дорогие друзья. Я не хотела создавать вокруг себя неспортивный шум, который очень мешает олимпийскому тренировочному процессу.

Могу лишь добавить — я гроссмейстер, совершеннолетний спортсмен с ясным умом и твёрдой памятью. Я никогда ничего не путаю, не домысливаю. И шагов никаких на эмоциях не совершаю, как предположил господин министр спорта. Я не путаю Казахстан и Узбекистан, не путаю их Федерации. Также мне известно, что доллары — национальная валюта США, неуместная для определения какого-бы то ни было бюджета в независимой стране со своей национальной валютой. Тем более делать это в Акорде — сердце Казахстана. А три миллиарда тенге (или пусть по Вашему господин Хусаинов, — 3 миллиона долларов), которые планировалось правдами-неправдами выпросить у Президента нашей страны — сумма огромная и Федерацией (в том числе нами, сборной) не заслуженная. По крайней мере пока, за месяц до Олимпиады.

Я самодостаточный спортсмен, не ищущая личных выгод и пустой славы. Шахматы научили меня ценить время — своё и чужое,- нет вещи важнее времени. Не правильно, не этично, антиморально, если хотите преступно вредными и пустыми просьбами воровать время у Президента страны, а у национального бюджета — деньги. И никто не переубедит меня в обратном.

Поэтому накануне предстоящей встречи с Президентом Страны, я вышла к СМИ и высказалась прямо и открыто, не опасаясь гонений за правду. Если „оскорбленные“ лица считают себя оскорбленными, — защищайте своё имя в суде, право Ваше.

Возвращаясь к теме лжи. Я готова найти „окно“ в тренировках и пройти проверку на полиграфе.

Пусть Время и место назначат господа Хусаинов и Садвакасов, которые пройдут детектор лжи вместе со мной. За всех троих готова оплатить сама, меня упрашивать об этом им не придётся.

А теперь позвольте мне продолжить подготовку к Олимпиаде.

Ваша Бибисара», — написала 18-летняя шахматистка. 

В Федерации шахмат Казахстана ответили на критику Бибисары Асаубаевой

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх