Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
5 сентября 2009 (00:06)

Прямая линия с Вахидом Масудовым

Прямая линия с Вахидом Масудовым
Вахид Масудов ответил на вопросы болельщиков

Вчера главный тренер «Атырау» Вахид Масудов ответил на вопросы посетителей сайта «Sports.kz».

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 39
Нурбек (Тараз): Где вы начали свою футбольную карьеру?
Ответ:
Я родился, вырос и начинал играть в футбол в Джамбуле — современном Таразе. Там очень сильная футбольная школа, из которой, как известно, в разные годы вышли Байшаков, Талгаев, Огай и многие другие.

Алимжан (Алматы): Дети некоторых ветеранов прошлых лет, как известно продолжили дело своих отцов (пример: Шадиевы, Яровенко и т. д.) А у Вас из родственников кто-нибудь играет ещё футбол?
Ответ:
Так получилось, что у меня из родственников никто в футбол не играл и не играет. Племянники пошли по другой стезе, а у самого меня три дочери.

Kermet (Атырау): Вахид Юнусович, ваше отношение к снижению числа участников в Премьер лиге до 12?
Дима (Темиртау): Пойдет ли снижение команд в чемпионате на пользу казахстанскому футболу?
Ответ:
Может быть, стоит попробовать. Ведь весь вопрос в финансовой стабильности — если бы она была, число команд бы не сокращалось. И сейчас некоторые коллективы Премьер-лиги, и особенно — первой лиги, с большим трудом выживают.

Кайрат (Аксай): Вахид Юнусович, вы не один год играли вместе с К. Бердыевым. Хорошо знаете его как игрока и как человека. Чем, на ваш взгляд, можно объяснить его невероятный успех на тренерском поприще? Вряд ли все объясняется подбором высококлассных футболистов в команде «Рубин». Чем он обладает таким, чего пока не хватает нашим тренерам?
Ответ:
Бердыев прошел хорошую казахстанскую школу, а такие наши тренеры очень ценятся в России — взять того же Талгаева, например. Не раз общался с российскими специалистами, они отмечают очень хорошую выучку наших тренеров. А Курбан Бекиевич и футболистом был неординарным, и наставником таким же стал. И все равно подбор игроков имеет очень большое значение, посмотрите — у Бердыева сейчас даже Домингес в запасе сидит. Когда есть хорошие футболисты — есть результат.

kurmah69 (Алматы): Почему ваши игроки часто получает предупреждения?
Ответ:
Просто футбол — такая игра. Футболисты у меня собрались не грубые, но футбол — это не балет, тут биться надо.

ГОЛ! (Атырау): Каков бюджет ФК «Атырау»?
Ответ:
Даже не могу сказать, что средний по меркам наше Премьер-лиги. Формировался он без меня — сами знаете, что я появился в клубе, когда Антон ушел из жизни… Но могу заметить, что сейчас, благодаря помощи акима области и акима города, положение стабилизировалось, мы рассчитались с прошлыми долгами. Поверьте, это было достаточно серьезной проблемой.

баке (Атырау): Когда мы увидим в основе местных ребят?
Нуршат (Астана): Что делается для развития детского футбола в «Атырау», много ли у вас в команде своих доморощенных футболистов?
мади (Атырау): Почему в основном составе нет атырауских футболистов? Вы не доверяете им? Или они не умеют играть? Есть ли уверенность в том, что ФК «Атырау» пробьется в тройку лидеров? И вообще, ставите ли такую задачу?
Ответ:
Полностью из своих воспитанников команду, готовую решать серьезные задачи, не построишь. Сейчас в основном составе тренируется переведенный из дубля вратарь Калменов, есть выходящие на поле в основном составе Чуреев, Татишев. Дубль «Атырау» полностью составлен из своих воспитанников. Вообще, ребята в Атырау подрастают неплохие, я сам хожу на игры детских команд, потому можете мне поверить. Есть неплохая молодежь 1995-го года рождения. Так что перспективы у атырауского футбола есть.

Насчет задач — задачу пробиться в тройку призеров ставим, но в этом году сделать это будет очень сложно. А вот в следующем году обязательно постараемся побороться за медали.

Сырым (Атырау): Здравствуйте Вахид Юнусович, у меня к вам такой вопрос почему наша команда всегда играет по схеме 4-5-1,почему не попробовать схему 4-4-2,и ещё почему Георгий Пейкришвили не выходит на основной состав?
Турарбек (Атырау): Скажите пожалуйста куда пропал Боровский?
Жандарбек (Атырау): Почему Жумабаев и Коструб в стартовом составе не выходят?
нурлан (Атырау): Почему левый край наши команды слабо играет?
Ответ:
Мы играли сначала с 2 форвардами, потом поменяли тактику. Все зависит от противостоящего нам соперника. В последнем матче в Караганде играли два нападающих.

Насчет Пейкришвили. Он пропустил три игры, выпал из тонуса. Мы попробовали сразу поставить его в основной состав, и я увидел, что ошиблись — игрок потерял форму. Сейчас работаем над психологическим его состоянием.
Боровский получил травму и скрыл это от нас. Поставили его в Таразе в состав, результат — новое повреждение. Но потихоньку восстанавливается, в Караганде был в запасе.

Коструб, в принципе, играет регулярно. У него была небольшая проблема — перелом фаланги пальца.

Жумабаева вытеснил из состава Киров. Положение о лимитчиках не дает пока нам возможности ставить его в состав.

Что или кто имелся в виду в вопросе о левом крае, я, если честно, не понял.

Макс (Атырау): Вы сами довольны выступлением команды «Атырау» в этом сезоне?
Ответ:
Команда сейчас очень сильно прибавила в качестве игры, но на выезде нам пока играть проще, чем дома. Есть какой-то психологический барьер, очень много работаем над его преодолением.

Адекват (Атырау): Вахид Юнусович, Здравствуйте! На прошлой он-лайн конференции на вопросы отвечал Владимир Фомичев. Он утверждал что у казахстанских футболистов нет проблем с «физикой», а есть проблемы с техническим мастерством. Согласны ли вы с ним? и насколько важна физическая подготовка в процессе тренировок вашей команды?
Ответ:
Физически наша команда готова неплохо. За других говорить не могу — не особо получается следить за ними регулярно. Но в последнее время мои игроки стали немного подседать. Если раньше они физически выдерживали 2 тайма, то сейчас это для них тяжело. Думаю, что в этом плане нынешний небольшой перерыв в чемпионате пойдет нам на пользу.

Даниель (Актобе): Каждый раз, когда вы приезжаете в Актобе в качестве наставника той или иной команды, местная публика встречает Вас бурей аплодисментов, выражая тем самым своё уважение и почтение за годы проведённые здесь. Испытываете ли вы особые чувства, по приезду в наш город, и является ли наш приём самым тёплым по отношению к Вам?
Василий (Караганда): Вахид Юнусович, вы работали во многих городах Казахстана, с каким клубом вам больше всего понравилось работать, и в каком городе условия для работы лучше?
Ответ:
Безусловно, в Актюбинске было очень хорошо работать, поэтому у меня тоже особое отношение к тамошним болельщикам — общаюсь с ними за пределами стадиона, даю, если просят, автографы. Вообще же я благодарен болельщикам всех городов, где когда-то работал, всем казахстанским болельщикам за то, что в нынешнее довольно тяжелое время они находят возможность выбираться на футбол, достойно встречать соперника.

Где больше всего понравилось работать? Работал в свое время в Семипалатинске — тогда мы все выиграли. Вообще же признателен всем клубам, где работал, и особенно — их болельщикам. Единственное — так и не довелось поработать в клубе, где много денег.

Берик (Актобе): Какая команда по вашему мнению самая сильная команда на чемпионате РК и почему?
Адай (Актобе): Ваша тройка лидеров нынешнего сезона?
Ответ:
Сильнее остальных, я считаю, «Актобе» и «Тобол». У этих команд лучше других поставлена игра, там собраны все наши сильнейшие футболисты. Очень прибавил в последнее время «Шахтер».

Насчет призеров — даже не знаю. Посмотрите — почти в каждой игре какие-то сюрпризы происходят.

Следующим на «Прямой линии» с читателями «Sports.kz» будет наставник национальной сборной Казахстана Бернд Шторк. Эта встреча состоится 14 сентября в 12:00.
Автор: Александр Шатов Фото: atyraunews.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Хиса меня здесь е было после золотого матча, и кстати хватит об этом ффк вернуло долг за первую игру с локо 

    Ответить

    • 6 сентября 2009, 19:40
    • Костанай
    • 2262 записи
    • 4700 дней на портале
  • молодец хиса 

    Ответить

    • 6 сентября 2009, 11:31
    • Костанай
    • 2262 записи
    • 4700 дней на портале
  • мади

    мен казак мектепте окыган жокпын. мен совет укмиметте тудым жане мен пионер болдым сыныпта 2 казак бала болды. жанияда орысша сойлеймин. так что извени как могу так пишу!

    хотя бы так!  маган уят емес.

    Ответить

    • 5 сентября 2009, 20:02
    • Уральск
    • 6965 записей
    • 4781 день на портале
  • Сагат нешеде болат?(Бугинги ойын)

    Ответить

    • 5 сентября 2009, 18:39
    • 15 записей
    • 4489 дней на портале
  • Оларда тағы көп канал қабылдайтын спутниковый тарелкалар бар...... Өздері көрсе болы ғой..... 

    Ответить

    • 5 сентября 2009, 18:32
    • 1508 записей
    • 3650 дней на портале
  • бугун орт телеарнада ресей жане лихтейнштейн матч корестеди. 9 кыркуекте ресей жане уэльс матч кореймиз ал биздин курама командасы андорада ойнады осы матчи ешкандай казахстан телеарнада корсетпейди. кандай натежеси корестемиз егер осындай ффк нын жане тк хабарын акмактык саясаты. егер биз олардын директорлар сураймыз кандай жоспарлар бар неге сизде куп кабатты коттедждер бар жане ланд круйзер прадо бар ал халык биздин командасы корермейди олардын жауап болады - не суй нос не в свои дела. и что мы хотим после этого. извините за плохой казахский как могу так пишу!

    Ответить

    • 5 сентября 2009, 18:27
    • Уральск
    • 6965 записей
    • 4781 день на портале
  • щтайтса!

    Ответить

    • 5 сентября 2009, 14:33
    • 342 записи
    • 4487 дней на портале
  • Вахид красавчег без базара!!!!! 

    Ответить

    • 5 сентября 2009, 13:19
    • 1508 записей
    • 3650 дней на портале
  • чем бедолагу в Локомотиве обидели?))))

    Ответить

    • 5 сентября 2009, 02:32
    • Актобе
    • 1494 записи
    • 4691 день на портале
  • Бен, осындамын гой, сен кайда жогалдын?

    Ответить

    • 5 сентября 2009, 01:14
    • Костанай
    • 1702 записи
    • 4703 дня на портале
Больше новостей
Наверх