Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
8 февраля 2019 (13:14)

«Пройти как можно дальше». Скабелка о планах «Барыса», волшебной силе кумыса, травмах Боченски и Фрэттина, а также возвращении Граховины

«Пройти как можно дальше». Скабелка о планах «Барыса», волшебной силе кумыса, травмах Боченски и Фрэттина, а также возвращении Граховины

На состоявшейся сегодня открытой тренировке «Барыса» перед заключительными поединками регулярного турнира КХЛ-2018/2019 главный тренер команды из Астаны Андрей Скабелка ответил на вопросы республиканского интернет-портала Sports.kz. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 3

— Как отдохнули? Какое настроение в команде? Как здоровье тех, кто на паузу уходили с травмами?
— Хорошо отдохнули — у нас была такая возможность в эти два дня. Ребята нормально отдохнули. По травмированным — Брэндон Боченски завтра на лед выходит, Мэттью завтра, наверное, пропустит, но тоже, вроде, ничего там страшного. Единственное, — по Кертису Волку: только к играм плей-офф, наверное, восстановится.

— Как будете справляться с календарным сюрпризом? Перед плей-офф — поездка на Дальний Восток... Кумыс — или какие-то еще средства?
— Кумыс только — других нет.

— Больше ничего не поможет?
— Думаю, нет.

— В связи с этой поездкой — плей-офф, наверное, принципиально дома начать. Поэтому настрой — побольше очков взять в последних матчах?
— Я уже говорил, что мы, в общем-то, с каждой игрой готовимся к плей-офф. Поэтому любой матч для нас важен.

— А соперник в плей-офф имеет значение?
— Думаю, — нет.

— Что скажете о матче с «Салаватом Юлаевым» — последним перед паузой?
— Хороший матч был. Наверное, может быть, в нем не было тех скоростей, которые мы, в общем-то, хотели видеть, но подобное было прогнозируемо — потому что седьмой матч был, причем — на выезде. Поэтому я думаю, что ребята хорошо справились, учитывая, что наши лидеры уже в первом периоде выбыли. Сыграли в три звена, в общем-то, неплохой хоккей показали. Достаточно надежно действовали в обороне и набрали очки.

— Насколько сейчас нужна была эта пауза перед плей-офф?
— Конечно, нужна была. Она нужны была, во-первых, потому, что у нас было семь игр через день, — и сейчас будет шесть матчей опять через день. Нужно было время, чтобы восстановится. Поэтому важная пауза, конечно.

— Сезон очень длинный. Расскажите, насколько удается сохранить баланс, чтобы игроки восстанавливались, были на пике формы, выигрывали матчи — и шли относительно ровно в сезоне?
— Вы сами задали вопрос — и ответили на него (Смеется).

— Но каким образом Вам это удается?
— Ну, кумыс, в первую очередь, опять же.

— А кроме него?
— Есть массаж, восстановление, сауна. Тренировки восстановительные. Так все и нарабатывается.

— То есть, к плей-офф команда подойдет в том состоянии, которое нужно?
— Я надеюсь, что да.

— Когда команда идет вверху турнирной таблицы, болельщики, конечно, строят самый оптимистичные планы по дальнейшей части чемпионата. Особенность «Барыса» в том, что это еще и базовый клуб сборной Казахстана. То есть, получается, нам выше финала конференции можно не загадывать?
— Вам — не знаю.

— Болельщикам, я имею в виду.
— Я уже говорил, наверное, — мы готовимся к сборной через матчи КХЛ. Поэтому для нас важно, естественно, пройти как можно дальше, и мы хотим этого. Все для достижения этой цели сделаем.

— Сергея Кудрявцева увидим в воротах до окончания регулярного турнира?
— Не знаю. На этот вопрос я сейчас не могу ответить. У нас сейчас Доминик приехал, ему нужна игровая практика. Он сейчас восстанавливается без медицинского вмешательства.

— А сколько времени нужно Доминику, чтобы начать играть?
— Зависит от него. Ему, в принципе, больше уже ничего не мешает, поэтому, думаю, в ближайшее время он уже наденет амуницию, как говорится, — и приступит к полноценным тренировкам в команде.

— У вас сегодня игрок из «Номада» задействован. Пока смотрите его?
— Ну, у нас в этой тренировке не принимали участия Боченски и Фрэттин, а другие ребята уехали в сборную. Поэтому мы пригласили сегодня Ярослава Евдокимова и Андрея Рунова. В любом случае, — это наш ближайший резерв, ребята, на которых мы рассчитываем.

— Впереди еще шесть матчей. На каком месте планируете закончить регулярный турнир?
— Игра покажет. Узнаем после завершающего матча. Стараемся каждый поединок выигрывать. А на каком месте будем... Закончится чемпион — и все увидим.

— Какую игру или игры в сезоне Вы могли бы назвать образцовыми — тем, что хотите видеть от команды в плей-офф?

— Трудно сказать. Много таких игр было. Как были и матчи, которые, наверное, хотелось бы забыть или переиграть. А в общем-то, в целом, было достаточно много поединков, в которых мы показывали хороший хоккей.

— Например, — с ЦСКА дома?
— С ЦСКА — и дома, и на выезде. 

  • (5) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Согласен с главным тренером Скабелкой. Хорошая подготовка к плейофф- это игра до конца сезона, в том числе и на Дальнем востоке со всеми игроками. Ни в коем случае нельзя давать отдых отдельным игрокам перед плейофф .Мы уже видели, как играет Барыс после перерывов, трудно втягивается в игру и проигрывает. Пока в плейофф они будут втягиваться, плейофф может и закончиться для Барыса.. Плейофф не дает время на раскачку - это уже игра на вылет. Ответить

    • 9 февраля 2019, 00:11
    • 834 записи
    • 166 дней на портале
  • На мой взгляд, самая образцовая игра была дома с салаватами (1:0). Может быть ни такая голевая, как привыкли ждать от Барыса, но команда была единым кулаком в атаке и моноблоком в обороне, отличная игра. С этого матча, считаю Барыс стал играть по чемпионски, если можно так выразиться.Ответить

    • 9 февраля 2019, 00:09
    • Семей
    • 537 записей
    • 406 дней на портале
  • Если выиграть три домашних матча на Дальний восток можно ехать вторым составом. Всё равно 2 место в конференции.Ответить

    • 8 февраля 2019, 15:25
    • Тараз
    • 318 записей
    • 1796 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх