Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
18 февраля 2008 (01:03)

Проверка боем в Пловдиве

Проверка боем в Пловдиве
На этот раз Серик Елеуов не смог завоевать путевку на Олимпиаду

В то время как первый состав сборной Казахстана по боксу участвовал на лицензионном турнире Кубка короля в Таиланде, так называемые “вторые” номера сборной выясняли, кому же из них участвовать на предстоящем квалификационном турнире к Олимпийским играм в Пекине - Кубке президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева (18-24 марта 2008 года). Ответ на этот вопрос дал прошедший с 31 января по 4 февраля 2008 года в Пловдиве (Болгария) традиционный международный турнир по боксу класса “А”

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

В турнире приняли участие представители 19 стран мира, в том числе сборные Кубы (основной состав), России, Германии, Турции и другие. Среди участвовавших спортсменов значились призеры Олимпийских игр, чемпионы мира, Европы и Азии. Казахстан представляли семеро боксеров. По результатам соревнований наибольшего успеха добились представители Астаны. В весовой категории до 60 кг столичный боксер Мерей Акшалов завоевал в Болгарии золотую медаль. В его активе четыре победных боя, в том числе выигрыш в финале над двукратным чемпионом мира из Кубы Угасом Эрнандес Иорденисом. Помимо победы Мерей получил приз лучшего боксера турнира.
Теперь тренерский штаб сборной, возможно, на астанинском турнире выставит Мерея в качестве первого номера команды вместо бронзового призера афинской Олимпиады Серика Елеуова, который не смог завоевать путевку в Пекин на тайском турнире. В весе до 54 кг астанинский атлет Канат Абуталипов также завоевал первое место, выиграв все своих три боя. И в этом весе предстоит “поломать” голову Дамиру Буданбекову - главному тренеру сборной Казахстана - перед Кубком президента. Ведь и здесь у нас нет еще олимпийской лицензии. Кандидатуры две - Миржан Рахимжанов и Канат Абуталипов.
Кроме столичных боксеров и другие представители нашей страны оставили хорошее впечатление. Так, в весовой категории до 69 кг Канат Оракпаев (Шымкент) лишь в полуфинале уступил будущему победителю из Англии Билли Сандерсу и занял третье место. В весе до 64 кг Дулат Боранкулов (Караганда) в полуфинале проиграл сильному кубинскому боксеру Рониэлю Иглесиасу со счетом 18:26 и также завоевал бронзовую медаль. К сожалению, не очень повезло с жеребьевкой нашему перспективному супертяжеловесу Руслану Мырсатаеву (Алматы). В первом же бою ему достался действующий чемпион мира из Кубы Роберт Альфонсо. Руслан уступил, но с минимальным перевесом.
НП

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх