SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 ноября 2021 (12:58)

«Просто нереально». Эксперт из России оценил шансы на бои Алимханулы и Головкина против «Канело» и Андраде

«Просто нереально». Эксперт из России оценил шансы на бои Алимханулы и Головкина против «Канело» и Андраде

Известный российский эксперт в области единоборств специальный корреспондент агентства ТАСС Игорь Лазорин в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz поделился мнением о потенциальном бое казахстанского боксера Жанибека Алимханулы (11-0, 7 КО) против американца Деметриуса Андраде (31-0, 19 КО). Отметим, что в своем последнем поединке Алимханулы нокаутировал экс-чемпиона мира француза Хассана Ндама Нжикама. 

«Пора уже иметь совесть и завязывать с этим». Головкин пожаловался на «Канело» 

— Жанибек очень уверенно провел бой против Нжикама. Пусть соперник уже и едет с ярмарки, но он заслуженный и крепкий боксер, владел чемпионскими поясами. Это, конечно, не было избиением в прямом смысле слова. Но бой был односторонним, — считает Лазорин.

— Алимханулы запросил у WBO бой с действующим чемпионом мира в среднем дивизионе американцем Деметриусом Андраде. Насколько возможен такой поединок?
— Я слышал, что команда Жанибека запросила у WBO бой против Андраде. Зная кухню профессионального бокса, думаю, что WBO найдет еще одного претендента и поторгуется с промоутерами Алимханулы. Так или иначе, все упрется в финансовую сторону вопроса, как это обычно и бывает в профи боксе.

— Ранее Жанибек говорил об амбициях встретиться в ринге с «Канело» Альваресом...
— Что касается боя против «Канело», это просто нереально на данный момент. Не вижу смысла обсуждать.

— 29 декабря у Геннадия Головкина в Японии большой бой с чемпионом мира WBA Super Ретой Муратой. Способен ли этот соперник создать какие-либо трудности казахстанцу?
— Головкин — безусловный фаворит боя против Мураты. В арсенале японца нет каких-либо нереальных вещей для Геннадия, который сейчас уже представляется опытным волком, знающим все и вся в профессиональном боксе. Да, Мурата — чемпион мира, олимпийский чемпион. Но, боюсь, у него нет козырей для боя с Головкиным. Не будем забывать и то, что в своем последнем поединке, против Шереметы, Головкин, похоже, не работал в сверхутомительном режиме. Думаю, что и Мурата не сможет его заставить выходить за предел возможностей.

— Не так давно в интервью британскому изданию Sky Sports Геннадий Головкин подтвердил возможность третьего боя с «Канело», но только в случае твердых гарантий со стороны мексиканца. Что ты думаешь об этом?
— Многие говорят о необходимости третьего боя Головкин — «Канело». Не думаю, что в нем есть смысл. Считаю, что это трата времени для обоих боксеров. Они уже прошли этот путь. 

Головкин сделал заявление о новом бое и назвал место его проведения 

  • (5) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх