Sports.kz
Дата от   до
25 декабря 2020 (10:03)

«Просто не тот уровень — и все». Тренер Камила Шереметы разобрал бой с Головкиным, оценил его форму в 38 лет и нашел соперников, способных доставить ему проблемы

«Просто не тот уровень — и все». Тренер Камила Шереметы разобрал бой с Головкиным, оценил его форму в 38 лет и нашел соперников, способных доставить ему проблемы

Тренер польского боксера Камила Шереметы российский специалист Федор Лапин заявил, что, несмотря на поражение от Геннадия Головкина в поединке за звание чемпиона Мира по версиям IBF и IBO в среднем весе, гордится своим подопечным и похвалил его за проявленный характер.

Об этом и многом другом Федор Лапин рассказал в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Федор Геннадьевич, что, на Ваш взгляд, получилось у Шереметы в поединке против Головкина?
— Класс Головкина намного выше. Не хватило опыта боев с сильными противниками. Геннадий просто на другом уровне, это показал бой. Надо работать. Парень показал характер, но этого оказалось слишком мало.

— Показалось, что уже после третьего или четвертого раунда Вы подумывали отказаться от продолжения боя...
— Там был момент, когда в начале раунда Шеремета пропустил сильные удары, но потом, вроде бы, все было нормально, так что давал шанс опять боксеру. После седьмого раунда судья подошел, спросил — я согласился, потому что уже не видел, чтобы Шеремета мог бы переломить этот бой.

— Бой с Головкиным достаточно долго откладывали, переносили. Возможно, за это время Шеремета перегорел эмоционально?

— Нет, не перегорел. Просто еще не тот уровень — и все. Тут ничего говорить не надо — болезни, не болезни, перерывы, не перерывы. Просто Геннадий оказался сильнее.

— Головкин предстал для Вас в каком-то новом качестве? Возможно, заметили какие-то новые комбинации?
— Нет. Разница большая между Головкиным сейчас и тем, что боксировал против Гжегожа Проксы. Тогда ноги были побыстрее, комбинаций больше было. Сейчас Головкин боксирует на своем опыте, мастерстве, по-другому. Думаю, это нормально, потому что годы уже не те, и надо чем-то другим заменять. Класс высокий, репертуар очень большой, хорошая защита. Мне показалось, что Головкин был намного свежее, чем в бою с Сергеем Деревянченко. Слышал, что он болел перед боем с украинцем — может, поэтому.

— Возраст Головкина дает о себе знать? Геннадию уже 38.

— Вы знаете, — по-другому боксирует просто, и все. Жалко, конечно, но Шеремета не предъявил каких-то серьезных, трудных условий. В мире не так много боксеров, способных на это. Сауль Альварес, Джермалл Чарло... Не знаю, кто еще. Там вот можно посмотреть, старый Головкин или нет. После боя Альвареса с британцем Каллумом Смитом я бы очень хотел увидеть, как сложился бы третий бой между Головкиным и Альваресом.

— В чем заключался план Шереметы на бой с Головкиным?
— Навязывать свой стиль, ставить Головкина в неудобное положение и быть агрессивным.

— После боя Геннадий что-то сказал Вам?
— В разговоре со мной Геннадий сказал: «Видно, что парню опыта не хватило». С Камилем они о чем-то еще говорили, но я не прислушивался.

— Гордитесь тем, как Ваш парень проявил себя в ринге против Головкина?

— Да. Характер показал. Многие бы закончили этот бой еще во втором раунде, а Шеремета еще пробовал... Если посмотреть бой, то Шеремета после того, как падал, старался даже идти вперед. Где-то в защите грамотнее поработал. Не хватило опыта для того, чтобы с подвижности бить акцентированные удары. Это уже технические ошибки, но парень — молодец, не поддался, хотел драться. Он не сломлен — это самое главное, хочет работать. Шеремета видит, где сейчас уровень профессионального бокса, ясно, что это потолок. Все — надо стремиться, больше работать. 

  • (5) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх