Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

20 октября 2020 (12:22)

«Просто лучше». Григорий Стангрит дал прогноз на бой Елеусинов — Индонго и объяснил поражение Деревянченко от Чарло

«Просто лучше». Григорий Стангрит дал прогноз на бой Елеусинов — Индонго и объяснил поражение Деревянченко от Чарло

Известный российский эксперт, спортивный комментатор, основатель проекта FightSpace Григорий Стангрит в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz оценил шансы олимпийского чемпиона из Казахстана Данияра Елеусинова в его предстоящем титульном поединке против бывшего чемпиона Мира среди профессионалов по трем версиям Джулиуса Индонго, разобрав также итоги боя Сергея Деревянченко с Джермаллом Чарло. 

— Индонго — парень неудобный. Мы уже убедились, на что он способен. Если кто-то мог говорить, что в случае с Эдуардом Трояновским был «лаки панч», то потом, когда он поехал к Рикки Бернсу на его же территорию и вообще шансов никаких сопернику не оставил, сторонники «лаки панча» в поединке с Трояновским уже переменили свое мнение.

Индонго, конечно, опытный боксер, бывший чемпион Мира, но у него было два поражения: в третьем раунде нокаутом от Теренса Кроуфорда и от Реджиса Прогрейса во втором раунде. Сломили эти неудачи Индонго или нет? Большой вопрос. Да, — в принципе, это уже было давно: с момента поединка против Теренса Кроуфорда вообще прошло три года, бой с Реджисом Прогрейсом состоялся два с половиной года назад, — но, все равно, это чувствительные поражения, и насколько Джулиус Индонго не растерял уверенность... Честно скажу: мне кажется, что именно с тем любительским опытом Елеусинова казахстанец должен выигрывать этот поединок. Я верю, что у Индонго Данияр выиграет уверенно. По моему мнению, как боксер Данияр Елеусинов просто лучше, — заявил Григорий Стангрит.

— В силу любительского прошлого и выступлений за клуб «Астана Арланс» многие в Казахстане по-прежнему следят за Сергеем Деревянченко. Поэтому хотелось бы узнать Ваше мнение: чего не хватило украинцу в поединке с американцем Джермаллом Чарло?
— Честно, — не могу сказать, чего не хватило Сергею Деревянченко. Возможно, Джермалл Чарло — боксер, стиль которого не так ему подходит, как другие стили. Если разбирать три поражения украинца от Дэниела Джейкобса, Геннадия Головкина и Джермалла Чарло, то последнему он проиграл очевиднее всего.

— И это — самое удивительное...
— Вроде, кажется, что, если взять троих — Джейкобса, Головкина, Чарло, Джермалл здесь, очевидно, — третий, по-любому. Получается, с самым сильным соперником у украинца получился самый ровный бой, Джейкобсу, может быть, чуть-чуть уступил, но тоже достаточно было близко. Поэтому казалось, что если уж с Головкиным и Джейкобсом Сергей провел такие бои, то с Чарло он будет точно не слабее. Бывает так, что определенный соперник с определенным стилем, манерой ведения боя тебе каким-то образом не подошел, оказался неудобным оппонентом, и ты не чувствуешь уверенности в своих возможностях. Либо были проблемы в подготовке. Здесь берем во внимание историю с пандемией — не всегда можно найти подходящих спарринг-партнеров. Может быть, были проблемы в подготовке. Я об этом ничего не знаю, и сам Сергей, кажется, ничего не говорил по этому поводу. Деревянченко — из тех ребят, которые даже если к бою готовились всего неделю, то все равно не будут искать оправданий. 

  • (8) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх