Sports.kz
Дата от   до

Футбол

11 апреля 2009 (17:36)

Проснись, КАЗАХСТАН!

Очередной пресс-ланч Федерации футбола Казахстана со спортивными журналистами ведущих изданий прошел в одном из алматинских кафе в среду 8 апреля. Это была уже вторая неформальная встреча с Берндом Шторком. Разница с первой встречей была не только в месте проведения и атмосфере общения, но и в поводе разговора.

Традиционно «первый пас» сделал генеральный секретарь ФФК Саян Хамитжанов, который заявил, что ответственность за досадное поражение от белорусов он берет на себя. Также он выразил огромную признательность всей казахстанской «торсиде», поддерживавшей главную команду страны даже при счете 1:5. Генсек ФФК также заметил, что это поражение — тоже результат, который позволит, «не посыпая голову пеплом», рационально выявить те проблемы, не позволившие достойно сыграть 1 апреля. Чтобы у нас была сильная сборная, нужны сильные клубы, наиглавнейшая задача руководства федерации — полное взаимодействие тренерского штаба сборной и клубных наставников, которые, кстати, в следующем сезоне буду допускаться к работе с клубами только при наличии тренерской лицензии «Pro». Далее слово взял главный тренер национальной сборной Бернд Шторк, суть высказываний которого сводилась к следующему: он и только он, как тренер, несет всю ответственность за результат вверенной ему команды. Немецкий специалист со свойственной ему уверенностью и харизмой доходчиво пояснил смысл своих комментариев после матча, обосновав поражение тем, что футболисты не готовы функционально, так как основная нагрузка в этом аспекте ложится на клубы, из которых приглашены «сборники». Также обсудили мы и ставшую теперь актуальной тактику на игру с белорусами, позиции некоторых игроков.

Акулы пера и микрофона напомнили наставнику, что тот на послематчевой пресс-конференции заявив, как видел, что у трех наших игроков «сводило ноги», но не стал менять их. Бернд ответил, что не хотел в умы футболистов вносить сумбур, тем более, что мы вели в счете. Также он заявил, что было бы неплохо, если клубные тренеры поедут в Германию для приобретения европейского опыта. Очень интересно было услышать от Шторка пример тех же белорусов, которые около трех лет назад будучи аутсайдерами, в Минске проиграли другому «карлику» Люксембургу. По словам Шторка, хотя у Штанге тогда руки опустились — это не стало трагедией для Штанге, главное, полное доверие со стороны белорусской федерации дало свои плоды в виде сегодняшних шансов на попадание в ЮАР. В завершение встречи генсек ФФК сообщил, что достигнута договоренность о проведении 29 мая товарищеского матча со сборной Уэльса в Кардиффе. Состоится ли этот спарринг, будет известно в конце этой недели. Журналисты же предложили провести следующий пресс-завтрак также в Кардиффе.
Автор: Ержан Мукаш prosportkz.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • вот ты гонишь Серге вот те простой пример Россия  че хорошо играла да до появления Гууса Хиддинга на посту гл.тренера ,вот они умно поступили набрали хороший состав тренеров и вот у них за один год хорошо провинулись вперед,нам надо тож у них брать пример че там брать не знакомых тренеров из рубежа и платить и бабло лучше брать одного тренера котроый на самом деле поднимет наш уровень и вложить больше бобла ... а на счет игроков ты там у ся деревне не видел талантов ,а у нас есть эти таланты просто все зависит от учителя ....

    короче менять надо нам тренера ,Шторка на мыло !!!! че он такого сделал чтоб стать нашим тренером он даж Алма-Ату не поднял какой то клуб.. а сборную ваще не поднимет!!! или он че Германию поднял он даж за сборную не играл ,вопрос он ваще играл в футбол че то я не припомню из ветеранов такую фамилию Шторк... 

    Ответить

    • 12 апреля 2009, 09:24
    • Кызылорда
    • 867 записей
    • 4839 дней на портале
  • да внатуре менять надо нам ФФК  тренера ,и все будет нома ....

    Ответить

    • 11 апреля 2009, 18:58
    • Кызылорда
    • 867 записей
    • 4839 дней на портале
  • А кто нибудь спрашивал у Муханова или Огая ... ли они отказаться от клуба и тренировать нашу сборную? Я думаю врятли, чтобы после трёх матчей их с критикой выкинули и разом запороть авторитет полученный в клубе.Пример Тимофеева они еще помнят:) 

    Ответить

    • 11 апреля 2009, 12:25
    • 494 записи
    • 4822 дня на портале
  • меня приятно удивила!!!

    Можно сказать что у нас уже "строиться" пирамида!!! 1-болельшики, 2-футбольные чиновники. 3- журналисты,  вот журналисты должны связывать эти "узлы"!!! 

    Первый чиновник, который все на себя принял!!! Шторк прав что наши должный  по бывать в Европе! а то "варимся в собственном соку", ни какого изменений  если к нам не приедут зарубежные тренера, пускай покажут нам европейски подход к делу! Ведь наши то все воспитанники СССР-а, на дворе уже 21 век, нужно идти в перед,

    Я знаю, наши выскочки сейчас могут кричать во весь голос что у нас есть свои таланты, но наших даровании могут  квалифицированные европейские коучи "одточить" не жели наши тренаки могут их "угробить"!!!   

    Ответить

    • 11 апреля 2009, 12:09
    • Костанай
    • 1708 записей
    • 4894 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший игрок сборной Казахстана по футболу в 2019 году?

Наверх