SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 февраля 2021 (09:44)

«Прошлое не изменить». Головкина призвали завершить карьеру боксера

«Прошлое не изменить». Головкина призвали завершить карьеру боксера

Колумнист сайта Thefightcity.com Джошуа Айсард полагает, что чемпиону мира в среднем весе Геннадию Головкину больше нечего доказывать в своей карьере, поэтому ему было бы целесообразнее повесить перчатки на гвоздь, сообщает Sports.kz.

«Не секрет, что Головкин гонится за третьим боем с „Канело“ Альваресом, но, учитывая его выступление против Сергея Деревянченко в октябре 2019 года и даже возвращаясь к его близкому бою с Дэниелом Джейкобсом, ясно, что он уже не тот боец, который прошелся катком по Мартину Мюррею и Давиду Лемье и который заставил как Мигеля Котто, так и „Канело“ решить в 2015 году, что без осторожности не бывает и доблести. Тем не менее, у него все еще осталось немало силы в кулаках, не говоря уже о дружелюбном к фанатам стиле, поэтому даже его проходные бои, такие, как досрочная победа над уступающим по уровню Камилом Шереметой, вполне смотрибельны. Однако я сомневаюсь, что от Головкина стоит ожидать выступлений уровня, скажем четырехлетней давности, и что его следующие выходы на ринг не будут более неприглядны.

GGG богат, он не гонится за поясами в нескольких дивизионах, и он войдет в историю как один из самых устрашающих чемпионов в истории среднего веса. Но в его 38 лет я не уверен, что даже победа над „Канело“, что на данный момент кажется маловероятным, позволит ему встать плечом к плечу с такими, как Марвин Хаглер, Бернард Хопкинс или Карлос Монсон. Жаль, что дивизиону не хватало элитных талантов в период расцвета Головкина, или тем талантам, которые были доступны, не хватало духа принять бой с ним. Но это не его вина, и проведение более карающих поединков в то время, как он приближается к 40 годам, не изменит прошлое. По моему мнению, на данный момент объявление об отставке имело бы для него гораздо больше смысла, чем дата очередного боя, хоть даже и с „Канело“», — написал он.

Чемпион мира согласился подраться с Головкиным, но назвал условие

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх