SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 декабря 2021 (02:34)

Пропускал матчи из-за покера. Что нужно знать о новом наставнике дебютанта КПЛ

Пропускал матчи из-за покера. Что нужно знать о новом наставнике дебютанта КПЛ

По информации сайта Meta-ratings.kz, испанский тренер Альберт Риера возглавит «Аксу», для которого предстоящий сезон станет дебютным в Казахстанской Премьер-Лиге, сообщает Sports.kz.

Будучи футболистом, Риера успел поиграть сразу в нескольких топ-чемпионатах: он выступал за испанские «Мальорку» и «Эспаньол», французский «Бордо», английские «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Уотфорд», итальянский «Удинезе». С 2007 по 2009 год Риера играл за национальную сборную Испании, в составе которой стал выиграл «бронзу» на Кубке Конфедераций-2009. Впрочем, на чемпионат мира 2010 года он не поехал.

Что касается тренерской карьеры Риеры, то она началась в прошлом году, когда 39-летний специалист был назначен ассистентом главного тренера в турецкий «Галатасарай». Таким образом, «Аксу» станет первым самостоятельным опытом испанского наставника.

Если говорить о личной жизни Альберта Риеры, то еще в 2009 году он женился на россиянке Юлии Королевой. У пары трое детей: дочери Алехандра и Валентина и сын Иван. Таким образом, Риера отлично владеет русским языком, что сыграло ключевую роль в его назначении. Также у Альберта есть младший брат Сито, который с 2014 по 2016 году играл за алматинский «Кайрат».

Не обошлось в карьере Альберта Риеры и без скандалов: он безумно любит играть в покер и из-за этой страсти даже пропускал матчи. Подобные выходки стоили ему места в составе «Удинезе»: испанец съездил на турнир по покеру аж в Словению, а по возвращении узнал, что руководство клуба расторгло с ним контракт. К слову, на одном из турниров испанцу даже удалось выиграть более 240 тысяч долларов. 

Бывший игрок сборной Испании стал главным тренером клуба КПЛ 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх