SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 мая 2022 (15:22)

Промоутер определился с приоритетным соперником для Бивола

Промоутер определился с приоритетным соперником для Бивола

Промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxing) не скрывает, что в следующем поединке хотел бы свести чемпиона WBA Super в полутяжёлом весе россиянина Дмитрия Бивола (20-0, 11 КО) с проспектом из Британии Джошуа Буатси (16-0, 13 КО), сообщает Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

Тем не менее, вариантов у чемпиона сразу же несколько. Рассказывает Хирн: «Во-первых, мы ждём результат боя за все остальные титулы дивизиона между Артуром Бетербиевым и Джо Смитом. Есть всё же шанс, что Бивол сразится с победителем за звание абсолюта. Так что мониторить ситуацию в нашем случае просто необходимо, ведь он хочет побороться за все титулы дивизиона. Но если говорить о схватке, которую мы бы хотели организовать, то это бой Бивол vs Буатси. Мы предлагаем сделать бой на сентябрь-октябрь. У нас есть согласие претендента, его менеджерской компании и тренера».

Интересно, что ранее наставник Буатси Вёрджил Хантер говорил, что его подопечному ещё рановато драться с Биволом. Рассказывает Хирн: «Они все счастливы, все готовы драться за титул в сентябре или октябре. Думаю, что если Бивол будет проводить добровольную защиту, то самые лучшие шансы у Буатси. Что говорит Вёрджил? Он написал мне: „Хочу, чтобы ты знал, мы готовы с ним драться“. Знаете, всему своё время. И это прекрасный момент, чтобы Буатси получил свой шанс. Если не сейчас, то когда? Если не сейчас, то не исключено, что придётся ждать ещё очень долго».

Хирн озвучил ещё варианты для Бивола: «Ещё в обойме у нас есть Каллум Смит. Он отбоксирует в июле на разогреве у Энтони Джошуа и Александра Усика. Ему тоже нужен будет следующий бой. Так что и он тоже может быть в числе кандидатов на бой с россиянином. А ещё он — претендент № 1 для Бетербиева по версии WBC. Посмотрим, как всё произойдёт. Но команда Буатси чётко дала понять, что они готовы драться с Биволом за пояс уже этой осенью».

Бивол может отказаться от боя за звание «абсолюта» ради одного боксера 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх