Sports.kz
Дата от   до
13 января 2021 (17:59)

Промоутер Головкина рассказал о желаемых трилогиях в современном боксе

Промоутер Головкина рассказал о желаемых трилогиях в современном боксе

Со-промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина Эдди Хирн считает, что топ-легковесам (до 61,2 кг) планеты нужно передраться друг с другом так, как это произошло, к примеру, в случае с Великолепной четвёркой в 1980-х. Речь идёт о Теофимо Лопесе (16-0, 12 КО), Райане Гарсии (21-0, 18 КО), Девине Хэйни (25-0, 15 КО) и Джервонте Дэвисе (24-0, 23 КО).

«Помните ту эру? „Шугар“ Рэй Леонард, Марвин Хаглер, Томми Хирнс, Роберто Дюран... Они все боксировали друг с другом, и не по разу. И нам нужно сделать то же самое с Теофимо, „Танком“, Девином и Райаном Гарсией, — сказал промоутер Boxing Social. — Неважно, кто с кем. Они все молоды и готовы рисковать, и нам нужно как-то всё это провернуть. У них могли бы быть трилогии друг с другом».

Хирн сетует, что контракты с разыми вещателями (DAZN/Fox/Showtime) и промоутерами сильно мешают организовать что-то серьёзное. Например, бой Гарсиа—Дэвис, который оба бойцы так настырно пиарят.

Для DAZN, говорит он, вполне нормальным вариантом будет сделать Гарсиа-Хэйни в апреле. Функционер пиарит Девина, как «лучшего легковеса, которому, впрочем, это нужно доказать». 

«Никто не против Дэвис-Гарсиа, но если не выйдет сделать его, Райану стоило бы сразиться с Девином. Я надеюсь, что Райан и Golden Boу скажут: окей, с Дэвисом у нас пока не выходит, так что подерёмся с Хэйни. Хотя Гарсиа и не хочет, похоже, даже говорить о таком варианте. Но WBC обяжет парней встретиться», — говорит Хирн. 

«Если честно». Бывший спарринг-партнер Головкина назвал лучший дивизион в боксе прямо сейчас 

vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх