Sports.kz
Дата от   до
22 июля 2021 (12:07)

Проклятье «Кайратом» притухшей «Црвены Звезды». Как серийный убийца Баньяк партизанил в Алматы

Проклятье «Кайратом» притухшей «Црвены Звезды». Как серийный убийца Баньяк партизанил в Алматы

Итак, «Кайрат» вновь выиграл у считавшейся фаворитом их очного поединка «Црвены Звезды». В третий раз подряд. Чем бы это ни было на самом деле, похоже, «звездашам» впору задуматься о настигшем их в какой-то момент клубной истории желто-черном проклятии. И вновь — Алматы, и опять — 2:1 в пользу хозяев... Осталось теперь кайратовцам в Белграде выиграть со счетом 2:0 для полного счастья — как шесть лет тому назад. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить казахстанским любителям футбола, как же ковалась эта славная победа.

Стартовый состав алматинской команды на эту встречу слегка озадачил — не обнаружилось в нем, в частности, Айбола Абикена, важной сейчас для «Кайрата» фигуры на поле. Но, в то же самое время, Кирилл Кекер в очередной раз с первых секунд выставил атакующее трио в составе Вагнера Лава, Хосе Канте и Артура Шушеначева — а это означало, что отсиживаться в обороне хозяева поля точно не намереваются.

Собственно, этот вывод подтвердился едва ли не со стартовым свистком. В одном из эпизодов Камо Оганесян, подхватив мяч, ломанулся сразу на двух защитников «Црвены Звезды» — и, что удивительнее всего, легко их прошел. Похоже, сербы просто опешили от такой неприкрытой наглости... К сожалению, с ударом кайратовец сплоховал — Милан Борян сумел дотянуться до мяча. Однако, как показалось, впечатление на «звездашей» этот эпизод произвел неслабое — только после этого, кажется, они начали понимать, что их девятимесячная серия без поражений оказалась под довольно серьезной угрозой в Алматы.

Еще очевиднее это стало, когда в середине первой половины встречи после розыгрыша углового до мяча добрался Хосе Канте и головой вколотил его в цель. Стоит отметить, правда, что после взятия чужих ворот кайратовцы несколько поумерили свой наступательный тыл и заметно больше стали думать о собственной обороне.

По истечении десяти минут второй половины встречи «Црвена Звезда» сравняла счет. Ну, как — сравняла?.. Чужими силами. В этой встрече вообще забивал только «Кайрат». На этот раз хозяева поразили собственные ворота — несчастье постигло Дино Микановича. Укоров хорват вряд ли заслужил — в конце концов, это футбол, здесь бывает всякое. В целом же Дино отыграл в этой встрече очень хорошо — развернуться на поле Александару Катаи не позволял, а сделать это, справедливости ради, не так уж и просто.

К чести «Кайрата», алматинцы рук не опустили, а продолжили настойчиво искать пути к победе. И, в конце концов, таковой обнаружился. Опять же после подачи углового хозяева поля поймали гостей на создании искусственного офсайда — Ян Вороговский закинул мяч за спины чужих защитников, находившийся в положении «вне игры» Вагнер Лав благоразумно застыл на месте как вкопанный, а вышедший незадолго перед этим на замену Маки Баньяк выскочил как раз вовремя — и пробил разяще как и куда надо, прервав впечатляющую серию белградцев. Камерунец, защищавший в последнее перед «Кайратом» время цвета «Партизана», злейшего соперника «Црвены Звезды», думается, позволить себе упускать такой момент не мог ни в коем случае.

Вот, собственно, и все пока. В оставшиеся до финального свистка 10 с чем-то минут «Црвена Звезда», конечно, пыталась отыграться, но нерешаемых задач перед алматинцами не ставила. Хозяева, в свою очередь, особо старались не рисковать, довольствуясь домашней победой с минимальным преимуществом.

Таким образом, «Кайрат» одержал над «звездашами» уже третью победу подряд. В последнее время в этом противостоянии складываются вполне хорошие для алматинцев традиции: дома они выигрывают со счетом 2:1, в гостях — 2:0. В каждой из этих встреч представители Казахстана забивали «звездашам» не менее двух мячей — а пропускали или с пенальти, или в результате автогола...

В общем, традициям — жить! Мы только за. Будем ждать подтверждения приятной тенденции через неделю в Белграде. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх