SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 ноября 2021 (09:15)

Проиграл семь боев и устроил грандиозный апсет. Кто стал следующим соперником Данияра Елеусинова

Проиграл семь боев и устроил грандиозный апсет. Кто стал следующим соперником Данияра Елеусинова

Казахстанский боксер Данияр Елеусинов (10-0, 6 КО) 18 декабря проведет бой с мексиканцем Данте Хардоном (34-7, 25 КО) по прозвищу «Сумасшедший», сообщает Sports.kz.

33-летний Хардон начал свою профессиональную карьеру еще в 2006 году. Уже во втором бою в профи он был нокаутирован. Впрочем, затем мексиканец снова смог выйти на победную тропу и побеждал на протяжении пяти лет. Свой первый титульный бой Данте провел в 2009 году — он выиграл «молодежный» пояс чемпиона мира по версии WBC во втором полулегком весе. Затем Хардон неоднократно защитил его, а также добавил в свою коллекцию пояса WBO Latino, WBC Continental Americas, WBC FECOMBOX, WBC International Silver, IBO Inter-Continental. Последние пояса были завоеваны мексиканцем уже в других весовых категориях: в легкой и полусредней соответственно.

За полноценный титул чемпиона мира Данте Хардон дрался лишь однажды, в 2013 году: он проиграл техническим нокаутом в девятом раунде японскому боксеру Такаси Миуре (31-4-2, 24 КО) бой за титул WBC.

В августе Хардон устроил грандиозный апсет, нокаутировав в девятом раунде непобежденного британца Энтони Томлинсона (13-1, 7 КО) у него на родине. Эта победа как раз и принесла мексиканцу титул IBO Inter-Continental в полусреднем весе. Интересно, что в этом дивизионе Хардон пока провел всего три боя. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх