SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 сентября 2022 (11:00)

Прогноз Айдоса Ербосынулы на бой Геннадий Головкин — Сауль «Канело» Альварес

Прогноз Айдоса Ербосынулы на бой Геннадий Головкин — Сауль «Канело» Альварес

Непобежденный казахстанский боксер Айдос Ербосынулы поделился мнением насчет предстоящей схватки Геннадия Головкина против Сауля Альвареса, который состоится утром 18 сентября. 

Айдос Ербосынулы — действующий чемпион по версиям WBA International, WBO Global, WBC Asian Continental и WBC Asian, а также обладатель Золотого пояса Чингисхана во втором среднем весе. Уроженец Жаркента, Ербосынулы начал профессиональную карьеру в 2015 году и до сих пор остается непобежденным с 16 боями, 11 из которых он выиграл нокаутом. На сегодняшний день он занимает первое место в рейтинге WBA в суперсреднем весе.

Ербосынулы, как и многие казахстанцы, будет болеть за победу Геннадия Головкина. Как опытный боксер, Айдос считает, что у GGG больше шансов на победу, но предсказывать точный исход пока рано.

«Как говорят боксеры: „ринг покажет“. Оба соперника усиленно готовятся к бою, поэтому пока сложно сказать, кто из них станет чемпионом. Знаю лишь одно — бой будет весьма интересным».

Огромную роль в подготовке и выступлении на ринге играет тренер. В мае 2019 года Головкин объявил своего нового тренера Джонатона Бэнкса, бывшего наставника Владимира Кличко. Бэнкс сам в прошлом профессиональный боксер, Чемпион мира по версии IBO в первом тяжелом весе и Чемпион Северной Америки по версии NABF. Некоторые приписывают тренеру изменения в стиле Головкина и даже поражение во втором бое с Канело, но Ербосынулы не совсем согласен.

«Я считаю, что изменения в технике Головкина произошли вовсе не из-за тренера, а в силу возраста. К сожалению, даже упорные тренировки не могут остановить процесс старения. Годы берут свое, возможно поэтому ему и становится тяжелее поддерживать прежний темп».

В этом году Головкину исполнилось 40 лет. Ему уже не раз задавали вопросы о завершении карьеры, но казахстанский чемпион не торопится сложить перчатки. Ербосынулы уверен, что и после боя с Альваресом, Головкин не покинет ринг.

«Головкин поднял статус Казахстана на уровне профессионального бокса. Я считаю, что для него это не только карьера, но и бизнес. За каждый свой бой он получает весьма неплохие гонорары, поэтому, я думаю, что он продолжит бороться до последнего. Было бы интересно увидеть его на ринге против Джермелла Чарло или Деметриуса Андраде».

Напоминаем, бой Геннадия Головкина против Сауля Альвареса пройдет 18 сентября на T-Mobile Arena в Лос-Анджелесе (США).

В честь такого события Parimatch разыгрывает три iPhone 14 и 2 000 000 тенге. Поддерживайте нашего чемпиона и выигрывайте крупные призы! 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх