Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

5 марта 2019 (19:16)

«Профессионалов было не видно и не слышно». Нужен ли плей-офф «Барысу»?..

«Профессионалов было не видно и не слышно». Нужен ли плей-офф «Барысу»?..

«Барыс» из столицы Казахстана в четвертом матче серии плей-офф КХЛ уступил в Нижнем Новгороде «Торпедо», имея по ходу матча комфортное преимущество в три шайбы. Поражение подопечных Андрея Скабелки вылилось в текущее равенство в противостоянии команд — 2-2. Серия вновь переезжает в Астану, где соперники вновь померятся силами 6 марта. 

Подвести итоги второго подряд поражения столичного хоккейного коллектива корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с бывшим вице-президентом Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Владимиром Корсунским.

— Владимир Аркадьевич, как можете охарактеризовать четвертый матч серии между «Барысом» и «Торпедо»?
— Невезение. Мне, честно говоря, не понравилось, как наши хоккеисты играли во втором-третьем периодах и овертаймах — вообще как попало! Не было у них той заряженности на ворота... А в итоге все как-то быстро сдались и потеряли свою игру.

— Действительно ли акустика ледового дворца в Нижнем Новгороде, о которой много говорят специалисты, так сильно подстегивает торпедовцев, как Вы думаете?
— Да ничего подобного, — все это ерунда. Мне показалось, что мы просто рано успокоились.

— Можно сказать, что три заброшенные «Барысом» в ворота соперника в первом периоде шайбы оказались косвенными виновницами поражения?
— Да. Слишком быстро и легко их забили, — и сразу же успокоились.

— Почему иностранные хоккеисты «Барыса», которых принято считать профессионалами с большой буквы, все-таки позволяют себе расслабиться походу матчей плей-офф, как Вы считаете?
— Это специфика спорта, и такое случается, поэтому никто не может дать однозначного ответа на этот вопрос. В последних двух играх профессионалов было не видно и не слышно, а в командных действиях не наблюдалось такого яркого выделения кого-либо из игроков, в котором все нуждались. Вчера в «Барысе» не нашлось лидера как в домашних играх серии, когда все тащили и бежали в атаку. Во втором-третьем периодах и овертаймах вообще играли исключительно на отскок и удачу. Не было ни задора, ни уверенности в себе.

— Как бы Вы могли оценить действия голкипера «Барыса» в прошедшем матче?
— Вратарь свое отразил и взял то, что было можно, — просто тут уже сама команда не сыграла должным образом. В пропущенных голах виноваты, по большей части, защитники. В атаку мы тоже шли как-то вяло и чересчур спокойно.

— Кроме равного счета в серии, еще что-то меняется в противостоянии команд, на Ваш взгляд?
— Фактор своего поля, конечно, остается, но у меня такое впечатление, что «Барыс» собирается заканчивать сезон и заниматься сборной Казахстана, — как будто дальше в плей-офф им ничего не нужно. Если мы провалимся на домашнем чемпионате Мира, то тогда вообще будет труба.

— Считаете, что чем дальше «Барыс» пройдет по плей-офф, тем негативнее это скажется на домашнем чемпионате Мира?

— Я думаю, — да.

— Является ли «Барыс» по-прежнему фаворитом противостояния в серии до четырех побед с «Торпедо»?

— Конечно. «Барыс» может похоронить и убрать со своего пути любого соперника. Мне вчера не понравился Андрей Скабелка, который никак не поддергивал и не подтаскивал ребят. Он спокойно стоял и изредка пил водичку. В любом случае, нужно как-то расталкивать и шевелить игроков, кого-то подпинывать или просто даже по плечу похлопать. Никита Михайлис всегда что-то показывал, а вчера сыграл очень блекло.

— Получится ли у тренерского штаба «Барыса» исправить все ошибки, пагубно влияющие на результаты команды в плей-офф, как Вы думаете?

— Думаю, исправить можно, — по крайней мере, нам бы этого, конечно, хотелось. Я уже говорил, что на каждый матч нужно настраиваться отдельно — и играть его до конца и до последней секунды, ни в коем случае не позволять себе расслабляться. 

  • (3) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх