Sports.kz
Дата от   до
3 апреля 2021 (18:25)

Профессиональные боксеры-лузеры из Казахстана. «Человек-Нокаут», «Серийный убийца» и при чем тут Сергей Ковалев

Профессиональные боксеры-лузеры из Казахстана. «Человек-Нокаут», «Серийный убийца» и при чем тут Сергей Ковалев

Боксерский поединок — это такое мероприятие, по итогам которого неизменно оказываться победителем практически невозможно. Даже лучшие в истории этого вида спорта бойцы рано или поздно оказываются вынуждены признать свой проигрыш — по собственной ли вине либо из-за фантастического везения соперника, не суть важно. Победа и поражение — две стороны одной боксерской медали. Есть, правда, и третья — ничейная, но с этим моментом все всегда достаточно условно. 

С казахстанскими боксерами-профессионалами, одержавшими на этом уровне наибольшее количество побед, все и так более-менее понятно.

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил проверить, кто из действующих на данный момент отечественных профи чаще всего покидал ринг побежденным. Оговоримся сразу: в качестве активных боксеров рассматривались те, кого на сегодня таковыми считает сайт BoxRec.

Михаил Криницын (11-11-2, 7 КО)

Известный в определенных кругах как «Аль-Хаттаб» 34-летний карагандинец в профи боксирует с 2007 года — то есть, ступил на эту стезю лишь немногим позже, чем его знаменитый земляк Геннадий Головкин. И начало профессиональной карьеры Михаила складывалось вполне удачно — в первых 10 поединках на данном уровне он поражений не знал, лишь раз довольствовавшись ничьей. Но в 2009-м Криницын уступил решением судей в Самаре россиянину Роману Симакову. Тому самому, который, спустя всего два года, скончался в больнице от тяжелейших травм мозга после боя с Сергеем Ковалевым... Дальше — больше. Выиграв в следующих 4 боях дважды при одном ничейном исходе, в других 9 противостояниях «Аль-Хаттаб» неизменно уступал. 5 поражений из 11-ти он потерпел нокаутом... В последний на сегодня раз Михаил Криницын выходил в ринг 18 декабря прошлого года, когда проиграл, по мнению судей, в Алматы другому казахстанцу — Уаликану Бисенгулову.

Меирбек Сабиров (4-8, 3 КО)

29-летний шымкентец — буквально «Человек-Нокаут». В 12-ти проведенных им на профессиональном уровне противостояниях (а там был трехлетний перерыв — с 2013 года по 2016-й) было зафиксировано 11 нокаутов... 3 из 4-х победных поединков Меирбеком выиграно досрочно. А уступал он и вовсе неизменно нокаутами — все 8 раз. Ну, не его это — ничьи или победы и поражения по очкам... И так бывает. Правда, во втором по счету своем бою в профи (а было это в 2012-м в Шымкенте, соперником выступил Мадияр Тулеубаев) Сабирову пришлось дожидаться вердикта судей — впрочем, для него успешного. В предыдущий раз Меирбек Сабиров боксировал 10 августа 2019 года в Алматы с оппонентом из Узбекистана Хусниддином Убайдуллаевым. Естественно, нокаутировал гостя.

Александр Журавский (13-7-1, 11 КО)


35-летний павлодарец на старте профессиональной карьеры имел впечатляющую победную серию длиною в 10 боев — буквально серийный «убийца». Из них лишь дважды Александр брал верх благодаря мнению судей. Далее все пошло уже не столь безоблачно... В итоге сейчас у Журавского уже прямо противоположная серия — безвыигрышная. Состоящая из 6 поединков, из которых он 5 проиграл, а 1 завершил вничью. Последний на сегодня бой Александр Журавский провел в Минске 2 ноября прошлого года, где проиграл нокаутом в заключительном 10 раунде россиянину Артему Оганесяну. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх