Sports.kz
Дата от   до
22 января 2021 (19:08)

Продинамили «Динамо». «Сухой» «Барыс» и Карлссон, который живет над крышей

Продинамили «Динамо». «Сухой» «Барыс» и Карлссон, который живет над крышей

Поединок в Москве с «Динамо» вряд ли расстроил кого-то из поклонников «Барыса». Заброшенные гостями шайбы отменялись — и, тем не менее, ворота хозяев льда поражались, и даже двух засчитанных их взятий хватило для того, чтобы победить. Уже хотя бы потому, что динамовцы ведь разобраться с Хенриком Карлссоном так и не смогли ни разу. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz разбирается, в чем главные нюансы этого московского успеха.

В первую очередь, необходимо, конечно, отметить тот факт, что ворота «барсов» остались в неприкосновенности. И результативностью подопечные Юрия Михайлиса в этом сезоне, мягко говоря, не блещут, но критика их игры в защите местами вообще зашкаливала.

Поединок с «Динамо» стал для «Барыса» четвертым в регулярном чемпионате КХЛ-2020/2021, в котором команда из Нур-Султана шайб не пропустила. И уже только хотя бы поэтому такое событие заслуживает особого внимания.

Впервые в сезоне сохранить свои ворота «сухими» «барсам» удалось, как ни странно, в Казани. 16 октября все потуги грозного «Ак Барса» размочить счет в игре с кошачьими собратьями из Казахстана потерпели фиаско — Йони Ортио оказался непробиваем. При этом и в том поединке не обошлось без отмененного гола — правда, забит он был, все-таки, в ворота гостей. Но — коньком. Случилось это в концовке первого периода. Основные 60 минут противостояния победителя так и не выявили, а в овертайме свое веское слово сказал Роман Старченко, принесший победу казахстанской команде с футбольным счетом 1:0. При этом казанцы наших ожидаемо перебросали — 32-25.

3 ноября «барсы» играли в Нур-Султане с рижским «Динамо», и ворота хозяев льда вновь защищал финский голкипер. В концовке первого периода большинство реализовал Линус Виделль, в начале второй двадцатиминутки численным неравенством на площадке в пользу своей команды воспользовался уже Кертис Волк, а спустя три с лишним минуты после этого увесистый гвоздь в гроб латвийских динамовцев вколотил Мэтт Фрэттин, поразивший ворота Александра Лазушина, когда «Барыс» пребывал в меньшинстве. 3:0 — очень уверенная победа казахстанской дружины. И, что немаловажно, — «сухая». В бросках преимущество наших оказалось не слишком большим — 30-26.

Наконец, 1 декабря в столице нашего государства гостил «Сочи». В этот раз пост № 1 у «барсов» занимал уже Хенрик Карлссон. Исход данной встречи игроки команды хозяев решили, можно сказать, в течение одной с небольшим минуты первой трети поединка. В какой-то момент в штрафном боксе у россиян оказалось сразу два хоккеиста — Георгий Солянников и Ансель Галимов. Оба были удалены за подножки. Сначала численное преимущество +2 реализовал Роман Старченко, а немного позже, когда у сочинцев штраф продолжал отбывать один игрок, отличился и Якоб Лилья. До финальной сирены счет 2:0 в пользу «Барыса» не изменился. В этой игре перевеса в бросках у победителей почти не оказалось — 30-29.

А вот динамовцы Москвы в столице России перебросали наших изрядно — 40-26... Что лишь заставляет выразить дополнительный респект Хенрику Карлссону, главному герою данного противостояния — кипер был превосходен, просто — выше крыши. В принципе, оборона «барсов», в целом, отыграла этот поединок неплохо, но казахстанский швед, на беду хозяев льда, был в этот вечер просто неподражаем. Но и полевым игрокам нашей команде, несомненно, стоит отдать должное. Как известно, Владимир Крикунов, в первую очередь, требует от своих подопечных как можно меньше пропускать. «Барсы» в этой игре поразили цель четырежды, что является для них весьма приличным показателем. И хотя ровно половину этих взятий динамовских ворот судьи в итоге отменили (пусть это останется на их совести...), тем не менее, и того, что оказалось засчитано, в итоге хватило на выездную победу.

Как возможно, заметили читатели, каждый месяц в этом сезоне «Барыс» добивается в регулярном чемпионате КХЛ не более одной «сухой» победы. Но впереди в январе у него еще четыре поединка. Может быть, пора уже нарушить такую традицию?..

«Победителей не судят». Павел Акользин о матче с «Динамо», залоге успеха «Барыса», мощном прессинге соперника и «переезде» из столицы Казахстана 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх