Sports.kz
Дата от   до
15 января 2021 (12:01)

«Про Зайнутдинова даже и говорить не стоит — показывает выдающиеся результаты». Акмаль Бахтияров о своем будущем, переезде в Испанию и перспективах Шомко и Щеткина в РПЛ

«Про Зайнутдинова даже и говорить не стоит — показывает выдающиеся результаты». Акмаль Бахтияров о своем будущем, переезде в Испанию и перспективах Шомко и Щеткина в РПЛ

Казахстанский полузащитник Акмаль Бахтияров, игрок выступающего в Российской Премьер-Лиге «Сочи», в текущем сезоне провел в составе команды всего два официальных матча, находясь с них на поле в совокупности 84 минуты, что явно мало для 22-летнего футболиста, которому необходима игровая практика для дальнейшего роста. Представляющий интересы казахстанца Дмитрий Селюк заявлял, что Акмаль перейдет на правах аренды в испанскую Сегунду, однако до сих пор этого не произошло — и произойдет ли, пока неизвестно. 

Корреспондент республиканского интернет портала Sports.kz связался с Акмалем Бахтияровым, чтобы расспросить его о перспективах в «Сочи», возможном переезде в Испанию и выступлениях казахстанцев в РПЛ.

— Акмаль, как бы Вы могли прокомментировать свои выступления за «Сочи»?
— Пока мне нечего сказать. Отыграл довольно мало времени. В Кубке России провел более полноценную игру, один раз выходил на замену в Премьер-Лиге. Прошлый год выдался не самым благоприятным.

— Как думаете, что мешает Вам играть чаще?

— Во-первых, это травмы, которые преследовали меня в прошлом году. У меня был надрыв задней поверхности бедра, восстанавливался два месяца. После восстановления я как раз вышел против «Рубина» — и получил рецидив. Снова восстанавливался полтора месяца. В этот момент все уже довольно неплохо набирали обороты, а я был не в тех кондициях, в которых находились товарищи по команде. Наверное, это тоже сыграло свою роль. Все были на ходу, мне, в любом случае, приходилось заново набирать форму, учитывая очень высокую конкуренцию, плотность состава.

— Каковы взаимоотношения с товарищами по команде в условиях такой конкуренции?

— Отношения со всеми замечательные, теплые и дружественные. Уже два года нахожусь в команде, поэтому за это время нетрудно построить взаимоотношения.

— В «Сочи» реабилитологом работает казахстанский специалист Ерлан Ибраим. Каковы взаимоотношения у Вас с ним?
— Взаимоотношения отличные. Всегда приятно иметь земляка в команде, в которой играешь. Тем более, — за границей.

— Какими вообще видите свои перспективы в «Сочи»?

— На данный момент мы все рассматриваем вариант с арендой. У меня еще полтора года контракта с «Сочи», и я собираюсь вплоть до лета 2022 года доиграть, но с перерывами на аренду. Поэтому сейчас как раз рассматриваем такой вариант — потому что мне нужно играть, получать игровую практику. В ближайшие дни это все должно решиться.

— Стоит ли ожидать в обозримом будущем Вашего переезда в Испанию?
— Не только в Испанию — несколько вариантов рассматриваются, которые я не могу озвучить. Но в ближайшее время все должно проясниться.

— В основном, варианты из других стран?
— Откровенно скажу: я сам до конца не понимаю, где окажусь в ближайшие дни. Могу остаться и в «Сочи», но могу поменять направление и уехать куда-нибудь за границу. Либо остаться в России.

— Что можете сказать о выступлениях казахстанцев Бактиера Зайнутдинова, Исламбека Куата и Марата Быстрова в Российской Премьер-Лиге?
— Про Зайнутдинова даже и говорить не стоит — показывает выдающиеся результаты и на данный момент является одним из лучших футболистов Казахстана. За Маратом не слежу особо, но он тоже на слуху и постоянно играет — либо в основе, либо выходит на замену, однако получает игровую практику и смотрится довольно неплохо. У Исламбека Куата, вроде как, не складывается в «Химках», но он тоже высокого уровня футболист, и уверен, что в ближайшее время у него все наладится.

— По Вашему мнению, получится ли заиграть в РПЛ у Дмитрия Шомко и Алексея Щеткина?

— Мое субъективное мнение — да, конечно. Они обязаны заиграть. 

Автор: Николай Лентовский sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх