Sports.kz
Дата от   до

Футбол

27 ноября 2020 (19:57)

Призеры и неудачник определены, остался один вопрос. Итоги 21 тура КПЛ-2020

Призеры и неудачник определены, остался один вопрос. Итоги 21 тура КПЛ-2020

«Астана» победила талдыкурганский «Жетысу», костанайский «Тобол» переиграл «Тараз», «Шахтер» разнес актауский «Каспий» — в матчах 21 тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
21 тур, 27 ноября

«Жетысу» — «Астана» 1:2 (1:0)
Голы:
Залеский 4 (1:0), Томасов 61 (1:1), Сотириу 81 (1:2)

Несколько повезло «Астане» в матче против «Жетысу», трудно сказать, что она заслуживала победу, однако ее получила. Тактически вроде бы и грамотно все разложили «семиреченцы», только вот ошибок допускать было нельзя, а они их совершили в самые неподходящие моменты. Сыграло свою роль и мастерство лидеров столичного коллектива, Марин Томасов и Пиерос Сотириу свою работу сделали отменно. Три очка в «копилке», только по факту они мало значат, ведь с третьего места не сойти, бронза не может быть утешением.

«Каспий» — «Шахтер» 0:4 (0:3)
Голы:
Хубулов 18 (0:1), Таттыбаев 26 (0:2), Хубулов 38 (0:3), Пайруз 90 (0:4)
Удаление: Жанысбаев 90+3

Не было на поле в матче с «Шахтером» футболистов «Каспия», той команды, которая давала бой всем подряд ранее и заслужила восхищение казахстанцев. Не то что даже бледная тень, вобще абсолютный ноль показали актаусцы. Возможно хорошо отметили свое место в элите на будущий год, или же просто решили помочь карагандинцам, кто его знает. Теперь «Шахтер» близок к Лиге Европы и чувствуется, «Тобол» в последнем туре им мешать не будет, так что Караганда почти вернулась в Европу.

«Кайсар» — «Кызыл-Жар СК» 1:2 (1:1)
Голы:
Скорых 21 (0:1), Алтынбеков 44 (1:1), Касым 79 (1:2)

По большему счету в противостоянии «Кайсара» и «Кызыл-Жара СК» никому ничего нужно не было, просто борьба за локальные задачи. «Волки» провели вполне достойный поединок без большей части своих лидеров и главного тренера, их соперники же в своем стиле действовали обороны и сумели победить, опять же не обошлось без везения. Чувствуется, «Кайсар» после окончания сезона будет ждать серьезная перестройка, а вот «Кызыл-Жар СК» сможет пожить спокойно, ведь свою задачу он выполнил.

«Тобол» — «Тараз» 2:0 (1:0)
Голы:
Нургалиев с пенальти 27 (1:0), Муртазаев 82 (2:0)
Удаление: Амирханов 25

Костанайцам нужна была победа, чтобы снять все вопросы, и они ее добились. «Тараз», конечно, очень добротная команда, однако класс их оппонента был просто выше. Причем решающую роль сыграл не он, а капитан Максат Амирханов, сыгравший рукой на линии своих ворот в первом тайме. В итоге подопечные Григория Бабаяна без особых проблем взяли «серебро», опередив «Астану», а это для тренерского штаба «Тобола» и многих игроков клуба будет вдвойне приятно.

Еще один матч данного тура «Кайрат» — «Окжетпес» прошел 11 марта и завершился победой хозяев со счетом 5:0.

Заключительный игровой день турнира пройдет 30 ноября. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх