Sports.kz
Дата от   до

Атлетика

16 ноября 2019 (16:42)

«Приятно завершить сезон на пьедестале». Ольга Рыпакова озвучила планы на Токио-2020

«Приятно завершить сезон на пьедестале». Ольга Рыпакова озвучила планы на Токио-2020

Сезон 2019 года для олимпийской чемпионка Лондона в тройном прыжке Ольги Рыпаковой из Казахстана подошел к концу после «золотого» выступления на VII Всемирных военных играх, которые прошли с 18 по 27 октября в китайской Ухани, где прославленная спортсменка показала результат 14,19 метров. 

К сожалению, на главном старте этого года чемпионате Мира в Катаре казахстанка не смогла порадовать своих болельщиков высокими результатами. Всему виной травма, которую легкоатлетка получила на предсезонных сборах в Турции.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться со спортсменкой, чтобы вместе с ней подвести итоги непростого для казахстанки сезона, а также узнать о планах олимпийской чемпионки на будущий год.

— Ольга, какую оценку Вы могли бы дать минувшему сезону?
— Сезон сложился, конечно, не так, как мы планировали изначально, из-за травмы, которую я получила в начале года, а после нее у меня проходило восстановление, поэтому пришлось выступать на таком эконом-режиме по сезону. Не все получалось, так как не набрали ту форму, которую планировали, из-за того, что береглись, и травма не давала нам такой возможности.

— Это злополучное повреждение Вы получили еще на предсезонных сборах в Турции?

— Да, — с него все и началось.

— Повреждение на тот момент не носило серьезного характера. Это так?

— Да, ничего трагичного в нем не было, но, тем не менее, в период восстановления, а в последствии и нагрузок, травма не позволяла нам тренироваться в полную силу. Вроде бы как — сильно не беспокоила, но отпечаток свой оставила.

— Свои первые международные соревнования Вы провели только в июле — в Монако на этапе «Бриллиантовой лиги». Насколько значим для Вас был этот турнир?
— Сложно сказать. Вообще, в этом году основной нашей задачей было завоевание лицензии на Олимпийские Игры, что было выполнено. Конечно же, хотелось бы достойно выступить и на чемпионате Мира, но, к сожалению, не получилось подойти к этому старту в оптимальной форме.

— Золотая медаль недавно завершившихся Всемирных военных игр как-то компенсировала эту неудачу?

— Конечно, последний старт немножко подсластил этот сезон. Результат получился не таким уж и замечательным, но, тем не менее, было приятно, эмоционально и психологически, завершить сезон на пьедестале. Будем работать дальше.

— Травма Вас сейчас не беспокоит?
— Нет, не беспокоит, тем не менее, накопилась усталость, в том числе и моральная, поэтому нужно отдохнуть, так как следующий сезон у нас очень ответственный.

— Когда для Вас официально стартует олимпийский сезон?
— Пока еще я не могу этого сказать. Сейчас мы с тренерским составом будем работать над планом, чтобы расставить приоритеты по стартам на следующий сезон. Конечно же, вся подготовка будет ориентирована на Олимпийские Игры, поэтому будем думать и решать. Все будет зависеть именно от периода восстановления и реабилитации. Может быть, буду стартовать часто, а может быть, — очень редко, но это все станет известно в процессе и пока под вопросом.

— Долгожданные летние Олимпийские Игры пройдут в Токио. Приходилось ли Вам ранее выступать на крупных международных стартах в Японии, и насколько комфортно Вы себя ощущаете в этой стране?

— В Японии я выступал однажды — в 2007 году на чемпионате Мира в Осаке. Это был один из первых моих турниров, на которых я стала выступать в тройном прыжке, так как именно в том году только начинала изучать этот вид. Выступление было больше для опыта, поэтому никаких высоких результатов не было. В принципе, в странах Азии очень неплохо проводят соревнования, и я думаю, что Олимпиада в Токио запомнится нам положительно и позитивно.

— Будем надеяться, что и с точки зрения результатов тоже.
— И с точки зрения результатов, естественно, — тоже. 

  • (0) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх