SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 октября 2022 (23:27)

«Привели голову в порядок». Кирилл Савицкий объяснил победы «Барыса» после домашнего разгрома со счетом 0:5

«Привели голову в порядок». Кирилл Савицкий объяснил победы «Барыса» после домашнего разгрома со счетом 0:5

Счет в матче с нижегородским «Торпедо» открыл Кирилл Савицкий, это уже четвертая шайба нападающего в сезоне Континентальной хоккейной лиги. В этом поединке Андрей Скабелка поднял Никиту Михайлиса во второе звено к Савицкому и Антону Сагадееву, форвард отдал две передачи и «Барыс» одержал третью подряд победу со счетом 4:1. 

«Барыс» разгромом выиграл третий подряд матч КХЛ 

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz 84-й номер прокомментировал прошедший матч.

— Кирилл, трехматчевая победная серия, сложный график, но, наверное, такой мотивацией стало именно поражение 0:5 от «Куньлунь Ред Стар»?
— Конечно, то поражение очень сильно сказалось, мы все хорошо подумали, привели свою голову в порядок, поговорили с командой, ничего страшного не случилось. Такие игры бывают, можно сказать, даже пошло нам на пользу. Мы сплотились как команда и хотели реабилитироваться перед болельщиками за такую поддержку. Надеюсь, мы это сделали.

— Но из-за такой высокой плотности выбывают игроки, потеряли в прошлом матче Шайхмедденова и Шапю, сегодня Михайлис не доиграл, насколько ощутимо?
— Все парни играют самоотверженно, бьются, попадают шайбы, это конечно, больно, очень неприятно, когда попадает. Но это часть нашей работы, нашей игры, из-за этого мы выигрываем матчи, каждый лидер, может заменить любого игрока. Главное, чтобы система работала и каждый знал, что он делает на поле. Тогда все будет у нас отлично.

— Вы все взаимозаменяемы, но вы с Никитой играли с начала сезона вместе и организовали шайбу?
— Мне комфортно играть с Никитой, у нас сменяются центральные иногда. В той игре мы выходили с Майклом и Ансаром, тоже нормально играть. И Никита в той игре в другом сочетании забил гол. Но нам, конечно, надо забивать, мне, Никите, хорошо, что сегодня получилось забить, Никита отдал две хорошие передачи.

— У тебя не первый гол в сезоне, но у Михайлиса была первая в прошлой игре, как вы его поддерживали, наверняка это было давлением на него?
— Конечно, это огромное давление, где-то теряется уверенность, но Никита работал на тренировках и там у него все залетало, все получалось и с тренировки перешло в игру. Мы все его поддерживали все были очень рады, что он забил гол и набирает очки. Уверен, что он еще много пользы принесет команде. 

Какое место занимает «Барыс» после третьей подряд победы в КХЛ 

  • (3) Оцените статью
Фото: пресс-службы ХК «Барыс»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх