SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 декабря 2021 (13:11)

Пришибленный «Барыс». Перед экзаменом по татарскому

Пришибленный «Барыс». Перед экзаменом по татарскому

Как и ожидалось, домашний матч с московским «Динамо» ничего хорошего «Барысу» в его актуальном состоянии не предвещал. Уже к цифрам 7:27 на секундомере первого периода гости из России забросили невразумительным хозяевам три безответные шайбы, а после без напряга довели поединок до своей логичной победы. Выглядевшие порядком пришибленными «барсы» слегка потрепыхались, но никак не более того. И в очередной раз убедительно доказали всем еще продолжавшим сомневаться, что 10 место на Востоке КХЛ — их по праву. 

Юрий Михайлис дал обещание болельщикам «Барыса» 

Республиканский интернет-портал Sports.kz попытался понять, чего ждать от твердо направляющейся, похоже, к состоянию грогги команды в ближайшем будущем.

На самом деле, пропускать первыми для «барсов» в нынешнем сезоне не привыкать — другое дело, что происходит подобное обычно несколько позже. И — не в таком количестве, как с «бело-голубыми» из столицы России... «Динамо», если говорить по сути, как будто бы прокатилось по «Барысу» на бульдозере, практически не заметив сопротивления своих доблестных оппонентов. Не в малой степени и потому еще, конечно, что отпор этот пресловутый представлял собой, скорее, имитацию такового, чем реальное противодействие. Динамовцы стремительно добились того, что им было нужно, уже в самом дебюте встречи — и после этого лишь доигрывали ее чисто по инерции. А все потому лишь только, что, в отличие от мавра из пословицы, полностью сделав свое дело, покидать сцену права не имели.

«Барыс» же, ярко проявив в отчетном сражении всю свою актуальную неконкурентность, отправляется теперь в двухматчевый вояж по Татарстану. Где его в нынешнем состоянии ждать ничего хорошего просто не может.

На самом деле, тот же «Нефтехимик» в этом сезоне смотрится довольно симпатично. Нижнекамцы, конечно, балансируют сейчас на грани расставания с заветной первой восьмеркой Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, но это, думается, лишь в минус нашим «барсам»: хозяевам льда очень нужна в данной ситуации победа, и в противостоянии с таким поколачиваемым другими соперником, как представитель Казахстана, татарстанцы однозначно должны ее добиваться.

А далее — Казань. И — «Ак Барс»... С которым подопечные Юрия Михайлиса в нынешнем сезоне уже один раз встречались — в Нур-Султане. И, между прочим, тот поединок прошел по очень схожему в сравнении с вчерашним матчем против московских динамовцев сценарию. То есть, «барсы» из Татарстана открыли счет в начале 5-й минуты встречи, уже в середине 6-й забросили вторую шайбу — а далее спокойно играли по результату. И легко победили — 6:3. Думается, на казанском льду повторить что-то подобное для главной татарстанской хоккейной дружины особого труда не составит.

Что в состоянии действенно противопоставить своим ближайшим соперникам «Барыс»? Да в том-то и дело, что ничего такого продуктивного в игре казахстанской команды давно уже не наблюдается. Там расчет больше на авось: вот расслабится соперник, не чувствуя должного сопротивления, раскроется — тут-то и появится у нас шанс! Вот только до того, как начинать экономить силы, действительно классные команды успевают обычно забросить «барсам» из Нур-Султана столько, что отыгрываться потом, даже при условии использования появляющихся возможностей, уже практически бесполезно.

Похоже на то, что непродолжительное турне в Татарстан может окончательно закрыть перед «Барысом» вопрос с необходимостью продолжения борьбы за участие в розыгрыше Кубка Гагарина... Впрочем, создается зачастую впечатление, что в головах некоторых клубных руководителей этот вопрос закрыт уже давно — еще на стадии межсезонной селекции. 

«Ну хватит уже». Фанаты «Барыса» легко нашли виновного в проигрыше московскому «Динамо» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх