SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 мая 2022 (10:43)

«Пришел ноунейм Алип». В России отметили вклад казахстанца в чемпионство «Зенита»

«Пришел ноунейм Алип». В России отметили вклад казахстанца в чемпионство «Зенита»

Российский обозреватель сайта Bobsoccer.ru Алексей Андрианов прокомментировал завоевание питерским «Зенитом» чемпионства в РПЛ, пишет Sports.kz.

В составе петербургского клуба выступает казахстанский защитник Нуралы Алип, перешедший из «Кайрата» на правах аренды.

«Чем запомнится этот триумф? Пожалуй тем, как руководство и тренеры выходили из сложнейших ситуаций. Ушёл Азмун — появился Сергеев, раззабивавшийся в самый нужный момент. Покинул Санкт-Петербург Ракицкий — пришёл ноунейм Алип, быстро адаптировавшийся в новом для себя чемпионате. Получил травму Ловрен — оправдал доверие Чистяков. Вот уж действительно — игра на опережение со стопроцентным попаданием.

Вклад в чемпионство внесли все, в том числе упомянутые Азмун и Ракицкий. Надеюсь, оба экс- зенитовца поздравят своих бывших партнёров. Они по-прежнему едят один хлеб, как бы ни разбрасывала их по жизни футбольная судьба.

Не думаю, что у „Зенита“ в этом сезоне не было реальных конкурентов — нет, на разных отрезках сезона проблемы петербуржцам доставляли „Динамо“, ЦСКА, „Сочи“. Другой вопрос, что никто не смог соперничать с „Зенитом“ на дистанции, однако это точно не вина петербургского клуба. Согласен, что российский футбол выиграет от сильных „Локомотива“, „Спартака“, „Краснодара“ и названных выше команд, но спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Побеждает сильнейший. Счёт на табло. Результат всегда справедлив», — написано в материале.

«Кайрат» обратился к Алипу после завоевания им чемпионства в России 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх