SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 октября 2022 (22:09)

«Принципиальный характер». Чего ждут в Узбекистане от противостояния с Казахстаном на Азии по боксу

«Принципиальный характер». Чего ждут в Узбекистане от противостояния с Казахстаном на Азии по боксу

На предстоящем чемпионате Азии по боксу, который пройдет в иорданском Аммане, одни из главных ролей ожидаемо будут играть представители национальных сборных Казахстана и Узбекистана. Составы команд на эти соревнования уже известны — и можно строить предположения относительно того, кто из соседей возьмет в итоге в соперничестве друг с другом верх на этот раз. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать, что думают о предстоящем командном противостоянии в Узбекистане, для чего связался с главным редактором новостного портала UPL.uz Фахрулло Хамидуллаевым.

— Фахрулло, знаете ведь состав сборной Узбекистана на чемпионат Азии? Как оцените его? На многих ли из этих боксеров тренерский штаб рассчитывает в плане подготовки к Олимпиаде-2024, по Вашему мнению?
— Состав обновлен. Много новых имен. Данный турнир — отличная возможность проверить новых ребят и сделать выводы. Также чемпионат Азии станет подготовкой к предстоящей Олимпиаде. Думаю, многие ребята смогут удивить зрителей во время турнира.

— Почему нет Баходыра Джалолова? Есть какая-то информация на этот счет?
— Джалолов в последние годы показывает отличные результаты. Это, безусловно, один из лучших боксеров в Узбекистане. Скорее всего, его не взяли для того, чтобы попробовать других ребят. Новые имена тоже должны быть испытаны. Лазиз Муллоджонов сможет удивить, на него много надежд.

— Вот что касается Лазиза Муллоджонова — достойный соперник для Камшыбека Кункабаева, считаете?
— Лазиз сможет удивить. Очень хороший боксер — и этот турнир покажет всем, что он достоин быть в сборной. Думаю, будет очень интересный бой между вашим и нашим боксерами.

— Как считаете, можно ли ожидать, что на этом чемпионате Мира основная борьба за победу в командном зачете развернется между сборными Узбекистана и Казахстана?
— Думаю, что да. В Узбекистане и Казахстане отличные школы бокса. Также бои между боксерами из наших стран всегда имеют принципиальный характер.

— Вообще, многих спортсменов знаете из состава готовящейся выступить на чемпионате Азии сборной Казахстана?
— Считаю, что знать имена одно, а увидеть спортсмена на деле — совсем другое. Иногда бывает такое, когда громкие имена ничего не решают. Бывало, что наши именитые боксеры не могли победить, хотя вся надежда была на них. Однако боксеры, о которых не знали, выигрывали медали.

— Кто из боксеров сборной Узбекистана, на Ваш взгляд, в состоянии стать чемпионом Азии на предстоящем турнире?
— Думаю, Лазиз сможет подарить нам медаль, что касается остальных, они тоже будут бороться. Возможно, Хасанбой Дусматов тоже скажет свое слово — последние годы пока он не совсем удачно выступает.

— По Вашему мнению, соперничество между узбекистанской и казахстанской командами остается по-прежнему очень принципиальным?
— Это, в первую очередь, дерби. Соседние страны и похожий менталитет. Соперничество между нашими странами всегда имеет только спортивную сторону. В Узбекистане всегда с уважением относятся к соседям из Казахстана. Мы всегда с радостью смотрим на победы казахских спортсменов в соревнованиях с другими странами. Будет интересно, кто больше заработает золотых медалей на чемпионате Азии. 

Появилось расписание чемпионата Азии-2022 по боксу с участием сборной Казахстана 

Фото: пресс-службы КФБ sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх