SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 мая 2022 (23:14)

«Приговорил свою сборную». Найден виновный в неудачах Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею

«Приговорил свою сборную». Найден виновный в неудачах Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею

Российский сайт Championat.com разобрал проигрыш сборной Казахстана в матче с Германией (4:5) на чемпионате мира по хоккею в Финляндии, передает Sports.kz.

Казахстан выдал рекорд и проиграл шестой подряд матч ЧМ-2022 по хоккею 

«Команде Юрия Михайлиса необходимо побеждать итальянцев. Иначе придётся покинуть элитный дивизион мирового хоккея.

До сегодняшнего матча сборная Казахстана выглядела в Финляндии лишней. В стартовом матче казахстанцы пережили настоящее унижение: пропустили от датчан три шайбы за пять минут, а затем просто бросили вёсла. Итог оказался кошмарным — 1:9. Сутки спустя казахстанцы проиграли французам и попали в лист кандидатов на вылет из элитного дивизиона. Следующие матчи с более серьёзными оппонентами — Швейцарией, Канадой и Словакией — получились более приличными и дали сборной надежду. Но не очки.

С нулём баллов Казахстан вступил в шестую игру ЧМ — с Германией, которая в Хельсинки уступила только канадцам. В дебютной смене соперники обменялись резкими контратаками, однако тут же, словно испугавшись собственного рвения, погасили скорости. На немцев размеренный темп оказал расслабляющий эффект: на третьей минуте они потеряли шайбу при пересечении своей синей линии и дали зелёный свет Роману Старченко. 36-летний нападающий спокойно пробрался вглубь зоны и броском в «домик» открыл счёт.

Ранний гол вернул Германию в реальность. Хоккеисты бундесманшафт перевели игру на чужую половину площадки и оперативно восстановили паритет. Результативная атака получилась незамысловатой: располагаясь у бортов, немцы сделали несколько передач, а когда шайба дошла до Йонаса Мюллера, он бросил — и попал. Кажется, защитник сам удивился успеху: его угроза не была очень опасной, но Андрей Шутов с ней не справился.

На индивидуальную ошибку Казахстан мог ответить индивидуальным прорывом. Никита Михайлис благодаря дриблингу докатился до чужих ворот и пустил шайбу между щитками Дастина Штральмаейра. Лишь в последний момент голкипер успел среагировать.

А вот действия Егора Петухова не оставили немецкому вратарю и секунды для размышлений. Нападающий выиграл борьбу в центре зоны и с разворота выстрелил впритирку со штангой — 2:1.

Немцы словно на заказ ответили в следующей атаке: изысков и ухищрений не потребовалось — хватило обычного броска. Леонард Пфёдерль нанёс его с правого фланга, а Шутов, безграмотно выбрав позицию, вновь остался в дураках.

Через две минуты голкипер сборной Казахстана ошибся ещё раз: слабый по силе бросок Вагнера он отбил прямо на клюшку Даниэлю Фишбуху — по пустым воротам форвард не промахнулся. Вратарский вопрос — наиболее болезненный для казахстанцев на нынешнем чемпионате мира. Шутов пропускает в Финляндии пачками, и уже не в первый раз приговорил свою сборную к поражению.

На старте второго периода казахстанцы получили возможность уравнять цифры на табло: Ясин Эхлиз толкнул соперника на борт и оставил сборную Германии в меньшинстве. Розыгрыш лишнего команда Юрия Михайлиса провалила, а затем сама была вынуждена отбиваться. Алихан Асетов и Кирилл Савицкий друг за другом отправились на скамью штрафников. Преимущества в двух игроков немцам оказалось достаточно: в результате кратковременной перепасовки они вывели на ударную позицию Лукаса Райхеля, и он не подвёл — 4:2.

Европейцы и до этого взятия играли с заметным запасом, но после четвёртого гола окончательно перешли в режим экономии сил и эмоций. Попытки Казахстана созидать походили на потуги и положения дел на льду не меняли. К середине отрезка немцы вели по броскам 23:9, хотя и не старались на полную раскрываться в атаке. В конечном итоге умиротворяющий настрой сыграл с ними злую шутку. За полминуты до перерыва казахстанцы организовали молниеносный контрвыпад: Старченко влетел с шайбой в зону и нашёл на пятаке Павла Акользина. Форвард «Магнитки» технично переиграл Штральмайера и сократил отставание от его команды до минимума.

Вслед за голом в раздевалку казахстанцы соорудили гол из раздевалки: на второй минуте заключительного периода Михайлис исполнил превосходный кистевой под перекладину — 4:4.

Но, как выяснилось, ошибки прошлого ничему Казахстан не научили. Задержать приемлемый счёт подшефные Михайлиса смогли лишь на шесть минут. Затем немцы устроили массированный навал на ворота Шутова, который остановил лишь гол — Эхлиз подобрал отскок и вернул Германии лидерство. По ходу атаки болезненное повреждение получил Савицкий: хоккеист лицом заблокировал щелчок Висмана — без крови не обошлось.

В концовке соотечественники Савицкого сподобились на штурм, но спастись не успели. Казахстанцы потерпели шестое поражение в шестом матче ЧМ. Осечка в завтрашней игре — с итальянцами — опустит их во второй дивизион мирового хоккея», — говорится в статье под названием «Вратарь вновь приговорил Казахстан на ЧМ! Теперь у сборной нет права на ошибку». 

Казахстан стал худшим по пропущенным шайбам на ЧМ-2022 по хоккею 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх