SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 августа 2022 (09:06)

Приговор на фоне огорчений и разочарований. Кого ждет несчастье в 13 туре КПЛ

Приговор на фоне огорчений и разочарований. Кого ждет несчастье в 13 туре КПЛ

Весьма продолжительный летний перерыв в чемпионате Казахстана по футболу 2022 года, наконец-то, позади. В ближайшие субботу и воскресенье все 14 команд дивизиона вновь сойдутся в жарких, хочется верить баталиях, решая каждый свои турнирные задачи. Правда, менее чем через месяц грядет следующий антракт — из-за матчей национальной сборной в Лиге Наций. Так что особо-то и не разгонишься... 

Республиканский интернет-портал представляет, что ждет казахстанских любителей футбола в матчах перенесенного тура КПЛ-2022 под несчастливым номером 13.

В Уральске «Акжайык» в поединке с «Каспием» постарается доказать, что изжил в себе комплекс аутсайдера выходом из группы национального Кубка. Однако чемпионат страны — турнир совершенно иной, и здесь все зачастую происходит совсем не так, как некоторыми задумывается. Не будем забывать, что моряки идут в Премьер-Лиге на серии из трех поражений подряд — и, разумеется, им кровь из носу нужны в этом поединке очки. Хотя бы одно. Однако ничья, возможно, вполне удовлетворила бы и обновленный «Акжайык»... В общем, — посмотрим. Слишком тут все кажется неоднозначным.

В Караганде «Шахтер» примет гостей из Атырау — и здесь что-то уверенно предсказывать тоже сложновато. Финансовые проблемы горняков, как доходят разговоры, никуда не делись — а в условиях, когда тебе столько времени задерживают зарплату, кто захочет умирать на поле за победу?.. Нефтяникам вполне по силам, пожалуй, воспользоваться данной ситуаций ради достижения своих целей. Какими бы они ни были.

В Туркестане сойдутся местные — номинальный хозяин «Мактаарал» будет противостоять «приезжему» «Турану». Хлопкоробы, думается, вдоволь потешили свое самолюбие на групповом кубковом этапе, однако вряд ли их соперники готовы позволить селянам куражиться против себя в матче чемпионата страны. Игра, скорее всего, получится достаточно вязкой и с обилием борьбы на поле. Все вполне может решить один-единственный забитый мяч. Который сподручнее организовать все же «визитерам».

В воскресенье «Тобол» дома сыграет с «Таразом». Эти оппоненты встретятся друг с другом за 12 дней в официальных поединках в третий раз — и в предыдущих двух рандеву южане поразили ворота костанайцев 11 (!) раз. Впрочем, учитывая уровень состава, который выставляли на те матчи тоболовцы, чего-то иного ожидать, наверное, было бы трудно... В этот раз все должно быть по-другому. И хозяевам необходимо реабилитироваться за скорый вылет из еврокубка... Они и победят, скорее всего. Не мытьем, так катаньем.

Точно так же «Астана» в Нур-Султане должна выигрывать у «Кызыл-Жара». Конечно, для северян «столичное дерби» с некоторых пор стало просто сверхпринципиальным, однако если после провала в квалификации Лиги Конференций УЕФА подопечные Срджана Благоевича сейчас начнут валять дурака еще и во внутреннем чемпионате с визави такого уровня, то, думается, на очень громко нашумевшем в свое время в Европе проекте можно будет смело ставить жирный крест. Терять очки здесь «Астане» просто неприемлемо.

«Аксу» в Павлодаре столкнется с «Кайратом» — и тут можно ожидать примерно равной борьбы. Эти соперники тоже играли в одной группе Кубка Казахстана — и алматинцы выступили там явно успешнее. Способен ли будет «Аксу» резко преобразиться в лучшую сторону буквально за несколько дней?.. В это верится совсем слабо. Скорее всего, хозяева вполне удовлетворились бы ничьей — однако позволят ли им ее добиться кайратовцы?.. В общем-то, — почему бы и нет?

Ну, и «Актобе» на своем поле встретится с гостями из далекого Шымкента. Актюбинцы спят и видят себя на пьедестале почета КПЛ-2022 — причем на самой верхней его ступеньке, однако предприимчивые южане тоже далеко не лыком шиты — не зря же идут в настоящее время на третьем месте в турнирной таблице соревнования. Приезжая команда вполне в состоянии создать хозяевам немало проблем — но станет ли это делать? Есть одно серьезное обстоятельство: не зря же этот матч перенесли специально на дату празднования дня рождения ФК «Актобе»... «Красно-белые» ради победы, само собой, готовы будут рвать и метать — и шымкентцы кажутся буквально «приговоренными»... Особенно учитывая озвучиваемые их руководством грандиозные долги.

В общем же будем надеяться, что участники соревнования в Премьер-Лиге заскучавших по чемпионату страны зрителей не разочаруют. Нам всем и на континентальном уровне огорчений хватило... 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх