Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
23 марта 2019 (15:21)

Приговор «Барысу» и достижение Фрэттина — в ТОП-5 лучших моментов дня плей-офф КХЛ

Приговор «Барысу» и достижение Фрэттина — в ТОП-5 лучших моментов дня плей-офф КХЛ
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Телеканал «Матч ТВ» опубликовал ТОП-5 самых ярких моментов минувшего игрового дня плей-офф КХЛ.

В пятерке оказались сразу три события, связанные с матчем столичного «Барыса» и «Авангарда» из Омска (3:5).

«4. Фрэттин — лучший снайпер плей-офф

Перед вчерашней встречей форварды Мэттью Фрэттин и Сергей Шумаков делили первую строчку в списке снайперов. Оба забросили по семь шайб. И если Шумаков так и не сдвинулся с этой отметки, то Фрэттин отличился во второй игре подряд.

В середине первого периода канадский нападающий первым оказался на добивании и вывел „Барыс“ вперед.

Уже в начале следующей трети матча Фрэттин в контратаке оформил кистевым броском дубль и упрочил преимущество казахстанского клуба. А сам форвард, забросив в плей-офф девятую шайбу, оторвался от конкурентов.

Впрочем, дубль Фрэттина „Барысу“ не помог. Команда уступила и в отдельной битве, и в серии. Зато канадец теперь минимум до четверга будет лучшим снайпером Кубка Гагарина.

2. „Авангард“ впервые с 2012 года в финале конференции („Барыс“ — „Авангард“ — 3:5)

Уфимским болельщикам пришлось ждать три года, чтобы вновь увидеть свою команду в финале конференции. Болельщики „Авангарда“ ждали успеха родного клуба значительно больше. „Ястребам“ понадобилось семь лет, чтобы во второй раз в истории выйти в финал на Востоке.

Выход „Авангарда“ вполне мог отложиться. Гости проигрывали 2:0, но в сложный момент не запаниковали и совершили камбэк. Отчасти это стало возможным из-за некой халатности „Барыса“, пропустившего дважды за 31 секунду. Кстати говоря, автор одной из шайб — Никита Пивцакин, который не забрасывал в плей-офф как раз с 2012 года. Иными словами, безголевая серия защитника длилась 59 матчей.

Отметим также у „Авангарда“ спецбригаду большинства. Удаления „Барыса“ во втором периоде во многом предопределили исход. За полторы минуты гости дважды использовали лишнего игрока. Реализация большинства „ястребов“ в пятой встрече — 66,6%.

Как и у „Салавата“, у дружины Боба Хартли выделяются некоторые легионеры. Например, Коди Франсон в пятой игре трижды ассистировал партнерам. А Тэйлор Бек ворвался в топ-3 списка бомбардиров. От лидеров форвард отстает всего на один балл. Если канадец в дальнейшем не сбавит, то настигнет Хартикайнена и Гусева. Ведь уже в восьми матчах подряд Бек набирает очки.

1. Феноменальный гол Чудинова

Уже традиционно топ-5 закрывает Максим Чудинов. Говорят, снаряд дважды в одну воронку не падает. Защитник „Авангарда“ вчера доказал, что еще как падает.

Шайбы от своей синей линии — редкость. Конечно, если вместо вратаря не вышел шестой полевой. Если команды в равных составах, то на такие броски мало кто решается. Забрасывают — единицы. Казалось, что Чудинов уже выполнил норму на сезон в прошлой игре.

Нет, это только начало. Защитник повторил номер снова, выписав окончательный приговор „Барысу“. Любопытно, что оба раза пострадал Хенрик Карлссон. Игру вчера начинал Доминик Граховина, но после четвертой пропущенной шайбы место в рамке занял шведский кипер, который недолго оставался сухим», — написано на сайте канала. 

matchtv.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Мэтью Фрэттин и Никита Михайлис сделали свои подарки болельщикам на праздник НАУРЫЗ. МОЛОДЦЫ!!!. Ответить

    • 24 марта 2019, 01:34
    • Астана
    • 1349 записей
    • 281 день на портале
  • Фреттин наклепал банок мама не горюй. Одним словом крассавчик!Ответить

    • 23 марта 2019, 19:48
    • 76 записей
    • 92 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх