SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 сентября 2022 (18:05)

Приезжие лидеры и хозяйничающие аутсайдеры. Что нас ждет в 19 туре КПЛ-2022

Приезжие лидеры и хозяйничающие аутсайдеры. Что нас ждет в 19 туре КПЛ-2022

Нас второй уик-энд первого месяца осени пришлась ровно середина отрезка сентябрьской турнирной дистанции чемпионата Казахстана 2022 года по футболу в Премьер-Лиге. Потом еще один тур — и перерыв, на этот раз связанный с участием национальной сборной нашей страны в решающих поединках группового этапа Лиги Наций УЕФА. Но до них еще нужно дожить — а пока попробуем насладиться борьбой в главном футбольном турнире государства. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz представляет, что можно будет увидеть в очередных противостояниях соревнования.

Начнется все в Уральске, где «Акжайык» примет гостей из Караганды. «Шахтер» сейчас идет в турнире на серии из 4 матчей без поражений при 3 победах, хозяева поля после 2 выигрышей подряд уступили в прошлом туре в гостях 0:4 «Астане», однако при этом выглядели не так уже и плохо. Думается, этот поединок должен получиться достаточно интересным. Уральцам нужно доказывать, что выезд в Нур-Султан для них столь неудачным получился лишь из-за какого-то стечения обстоятельств, а так-то они готовы биться за сохранение прописки в КПЛ. Горняки в этом плане должны стать вполне качественной лакмусовой бумажкой.

«Тараз» у себя дома сыграет с «Аксу» — и после обидного поражения в гостях от карагандинцев южане, думается, приложат все возможные усилия, чтобы взять в родном городе у такого соперника все 3 турнирных балла. В целом, таразцам, конечно, это по силам —при условии ,что не будут расслабляться и позволять гостям почувствовать уверенность в себе. Урок, полученный «Мактааралом» в Павлодаре, должен пойти команде Нуркена Мазбаева впрок — железо нужно ковать, пока оно горячо.

«Каспий» столкнется в Актау с «Астаной» — матч обещает получиться нетривиальным. Не будем забывать, что Срджан Благоевич до столичного клуба работал именно с моряками — так что и для него, и для каспийцев эта встреча будет вполне себе принципиальной. К тому же хозяевам давно уже пора прерывать слишком затянувшуюся у них в Премьер-Лиге полосу неудач — а в рандеву с таким соперником как «Астана» сделать это было бы особенно приятно.

«Тобол» встретится в Костанае с «Атырау» — и здесь подопечным Милана Миланович срывов допускать крайне не рекомендуется. Актуальный отрыв от «Актобе» за один тур не отыграешь — и очки терять действующим пока чемпионам страны никак нельзя. Понятно, что нефтяники постараются решать в этом поединке свои задачи — однако если тоболовцы не победят, оправдание в виде нежелания соперников проигрывать будет выглядеть для них слишком нелепым.

«Мактаарал» в номинально родном Туркестане сразится с актюбинцами. Именно так — после смены главного тренера хлопкоробы ожидаемо будут стараться произвести на нового старого своего наставника по возможности как можно более благоприятное впечатление. Гости одержали уже 8 побед в чемпионате кряду и тормозиться явно не желают, однако от осечек не застрахован никто. Возможно, именно сейчас лидеру соревнования и придет пора оступиться... Хотя и не обязательно, разумеется.

В воскресенье в Петропавловске сыграют «Кызыл-Жар» и «Ордабасы». У шымкентцев что-то разладилось в добротно прежде работавшем механизме игровых взаимодействий, и северяне, в принципе, могли бы попробовать воспользоваться сложившейся ситуацией. Другое дело, что многое будет зависеть от того, насколько сами южане устали уже терпеть неудачи. 3 поражения кряду — это ведь не шуточки...

«Туран» окажется проэкзаменован на собственном поле «Кайратом». Туром ранее туркестанцы довольно неожиданно добились успеха в Шымкенте — и сейчас им, думается, очень хотелось бы развить успех, однако и алматинцам, по-хорошему, пора бы уже начинать наверстывать упущенное. Есть ощущение, что временами на поле будут в буквальном смысле лететь в разные стороны искры. Но победителя здесь выбрать сложновато.

В целом, ожидания от предстоящих поединков довольно позитивные. Будем надеяться, что никто их испортить не постарается. 

Фото: пресс-службы ФК «Кайрат» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх