Sports.kz
Дата от   до
4 марта 2021 (23:07)

«Придумывать не будем». Юрий Михайлис разобрал победу над «Металлургом», объяснил отсутствие Данияра и Асетова и ответил на вопрос о Рыспаеве

«Придумывать не будем». Юрий Михайлис разобрал победу над «Металлургом», объяснил отсутствие Данияра и Асетова и ответил на вопрос о Рыспаеве

Главный тренер казахстанского «Барыса» Юрий Михайлис прокомментировал итоги второго матча в первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против «Металлурга». 

«Проклятье» снято. «Барыс» сравнял счет в серии плей-офф с «Металлургом»

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Хорошая игра, жесткая. Видно было, что команда настроена по-боевому, это было видно в раздевалке, на площадке, чтобы мы готовы бороться только за победу. Йони Ортио после травмы здорово отыграл, благодаря его усилиям и всей команде нам досталась победа. Спасибо парням за победу, за характер. Молодцы.

— Не стоило ли вчера рискнуть и поставить Йони Ортио?

— Наверное, нет. Мы все-таки Хенрику дали отдохнуть в последней игре. Он показывал в последний месяц надежную игру. Однако, усталость дает о себе знать. После второй нелепой пропущенной шайбы сказали Ортио, чтобы он вошел в игру. Думаю, Йони Ортио был на высоте сегодня.

— Учитывая, что Яковлев не играет, давали какие-то персональные установки команде?

— Нет.

— Виктор Сведберг и Кёртис Волк еще могут сыграть в этой серии?

— На Волка надеемся, а Сведберг, скорее всего, нет.

— С победой. Болельщики спрашивают, почему не играли Асетов и Данияр?
— Мы дали отдохнуть ребятам. Потому что очень большая нагрузка. Где-то в последней игре Асетов подсел физически, дали ему отдохнуть. Данияр тоже молодой парень. Наверное, волновался. Отдохнет и будет играть.

— События показывают, что «Барысу» не хватает игрока обороны, который бы следил за порядком и не давал в обиду своих игроков. Вы планируете какие-то коррективы вносить? Как раньше был Дамир Рыспаев...

— Нет, придумывать не будем. Каждый хоккеист должен уметь постоять за себя и за команду. Дамир Рыспаев или пускай это будет Егор Петухов или Павел Акользин. У нас есть ребята, которые могут постоять за команду и за себя.

КХЛ отметила безбашенный хоккей с победой «Барыса» в матче плей-офф КХЛ  

  • (8) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх