Sports.kz
Дата от   до
4 марта 2021 (15:50)

Президент WBC объяснил мисматч «Канело» пандемией коронавируса

Президент WBC объяснил мисматч «Канело» пандемией коронавируса

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил, что Авни Йылдырым получил статус обязательного претендента и возможность подраться с Саулем Альваресом за титул организации во втором среднем весе из-за влияния пандемии коронавируса.

«Правило об обязательном претенденте работало на протяжении многих лет, чтобы сделать бокс справедливым и чтобы обязательные претенденты получали свой титульный шанс. Это правило не пересматривали много лет. Бывают моменты, когда правила ограничивают нас в юридических вопросах, так как официальные претенденты получают права. Поскольку возникают ситуации, которые влияют на процедуру отбора обязательных претендентов, нам следует пересмотреть и обновить сам процесс.

В случае с Йылдырымом ситуация кардинально изменилась из-за простоя, спровоцированного пандемией, а также из-за влияния самой пандемии. Мы назначали бой с официальным претендентом, чтобы его права соблюдались.

В данном случае прошло два года, но в этом не было чей-то вины. Это не вина Йылдырыма или санкционирующего органа. Это произошло из-за пандемии. Он должен был драться перед пандемией, но бой отменили», — сказал Маурисио Сулейман.

Напомним, что на прошедших выходных Альварес разобрался с Йылдырымом за три раунда.

«GGG продолжал бить его по лицу». Эксперты The Ring выяснили, чем Головкин расстроил «Канело» в первом бою

fightnews.info
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх